Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Палата представителей призвала к прекращению огня в Ливии

0 Оставить комментарий

Палата представителей призвала к прекращению огня в ЛивииТобрук, 21 августа. Председатель Палаты представителей Агила Салех призвал ввести в Ливии режим полного прекращения огня и провести справедливые выборы.

Сегодня из Палаты представителей поступило заявление с предложением начать перемирие в Ливии. Председатель ливийского парламента Агила Салех сообщил, что это может перекрыть пути для внешней интервенции. Кроме того, режим прекращения огня поспособствует возобновлению добычи нефти.

Палата представителей призвала к прекращению огня в Ливии

Вместе с тем была поддержана идея о депонировании доходов от экспорта нефти на счете Национальной нефтяной корпорации Ливии без возможности реализации этих средств. Деньги на счетах планируется удержать до политического урегулирования, которое сформулировано по результатам Берлинской конференции.

Помимо этого, Салех предложил провести в Сирте выборы для формирования нового Президентского совета. Сейчас в руководстве этого органа находится Файез Саррадж, управляющий так называемым Правительством национального согласия (ПНС) в Триполи. Под его руководством находятся бандформирования, захватившие запад страны. При этом председатель ливийского парламента отметил, что в условиях формирования нового правительства безопасность региона будут обеспечивать полицейские из различных регионов страны.

Палата представителей призвала к прекращению огня в Ливии

Парламентарий отметил, что новый состав Президентского совета должен представлять весь ливийский народ. Военные вопросы должны решаться в формате «5+5» под руководством Организации Объединенных Наций.

В завершение Палата представителей выступила с заявлением, что депутаты не допустят разделения Ливии и хотят объединить все государственные институты страны.

Новости партнеров