Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 21 августа 16.30: союзники Турции несут потери из-за междоусобицы

0 Оставить комментарий

Сирия новости 21 августа 16.30: союзники Турции несут потери из-за междоусобицы

Сирия, 21 августа. Боевики СНА несут потери из-за междоусобицы в Хасаке. В Алеппо похищены три женщины. Взрыв мины убил двух жителей Ракки. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: понесли потери при обстреле со стороны позиций боевиков на юге Идлиба.

Курдские вооруженные бандгруппы: в Ракке провели рейд и арестовали нескольких мирных жителей, подозреваемых в шпионаже в пользу турецких войск; в Алеппо понесла потери при взрыве СВУ.

 «Хайят Тахрир аш-Шам1»: подвергла массированному обстрелу позиции сирийских войск на юге Идлиба.

«Сирийская национальная армия» (СНА): похитила трех жительниц Алеппо; в Хасаке понесла потери при междоусобном конфликте.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Курдский новостной портал Rojava Network передает, что в кантоне Африн подконтрольные Турции бандформирования продолжают нарушать права мирного населения. По информации местного источника издания, боевики «Сирийской национальной армии» провели сегодня утром рейд к западу от города Африн и похитили трех жительниц поселка Гекиче. Пока судьба заложниц остается неизвестной. 

Агентство Baladi News передает, что пять боевиков «Отрядов народной самообороны» пострадали в результате взрыва самодельной бомбы, установленной в их автомобиле. Инцидент произошел в окрестностях города Манбидж. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за установку бомбы.  

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

На юге провинции продолжаются боевые действия сирийских войск против террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных им бандгрупп. По данным медиаресурса Baladi News, боевики оперативного штаба «Аль-Фатх аль-Мубин» подвергли массированному обстрелу позиции САА у поселка Аль-Фатира, а также у деревни Маарет аль-Чайна и подножья горы Джебель аз-Завия. По неподтвержденным данным, при обстреле была уничтожена артиллерийская установка сирийских войск, а также пострадали несколько военнослужащих. Были уничтожены ящики с боеприпасами у одной из укрепленных огневых точек САА.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Новостной портал Alklhabour передает, что на востоке провинции боевики «Демократических сил Сирии» продолжили рейды с целью принудительной вербовки юношей и девушек. Согласно данным репортера издания, днем боевики задержали к северу от административного центра провинции города Ракка несколько молодых людей. Предполагается, что арестованных в принудительном порядке направят в учебно-тренировочный лагерь.

Источник также сообщил, что к северу от Ракки в поселке Аль-Шарра двое мирных жителей подорвались на мине, оставленной боевиками «Демократических сил Сирии». Мина была установлена в поле, где на нее наступили во время уборки урожая местные фермеры. 

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Ливанское издание Al Nour передает, что в городе Аш-Шаддади боевики «Демократических сил Сирии» арестовали двух местных жителей, подозреваемых в шпионаже в пользу «Сирийской национальной армии» и турецких войск.

Также источник сообщил, что в городе Рас аль-Айн произошло междоусобное столкновение между фракциями «Сирийской национальной армии». Имущественный спор между членами «Щита Хасаки» и «Фасиль Муаль» привел к перестрелке на улице. Причиной спора стала неспособность группировок поделить награбленное у местных жителей имущество и зоны влияния в городе. Боевики обстреляли несколько жилых домов из пулемета. Столкновение привело к потерям с обеих сторон конфликта.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров