Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саррадж объявил о прекращении боевых действий со стороны ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Саррадж объявил о прекращении боевых действий со стороны ПНС Ливии

Триполи, 21 августа. Лидер ПНС Ливии Файез Саррадж заявил о прекращении огня со стороны подконтрольных ему бандформирований. Сообщение об этом распространил аккаунт ПНС в Facebook.

Заявляется, что глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) приказал всем группировкам остановить боевые действия и наступательные операции.

Причиной такого решения стала «политическая и национальная ответственность», а также ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в североафриканской стране. По мнению Сарраджа, соблюдение режима прекращения огня в районе Сирта и Аль-Джуфры станет возможным после демилитаризации и установления договоренностей между полицейскими о мерах безопасности.

Саррадж объявил о прекращении боевых действий со стороны ПНС Ливии

Глава ПНС высказался о возможности возобновления экспорта нефтересурсов, если полученные с продажи нефти деньги будут переводиться на специальный счет Национальной нефтяной компании (ННК) в Ливийском иностранном банке (Libyan Foreign Bank). Эти средства не должны использоваться до подписания политического соглашения в соответствии с договоренностями, принятыми по итогам конференции в Берлине. Саррадж считает, что только ННК имеет право контролировать безопасность на нефтяных месторождениях и в портах страны.

В завершение он призвал в марте 2021 года провести в Ливии президентские и парламентские выборы.

Новости партнеров