Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Перенджиев назвал «Шугалей-2» огромным шагом к освобождению россиян в Ливии

0 Оставить комментарий

Перенджиев назвал «Шугалей-2» огромным шагом к освобождению россиян в Ливии

Москва, 21 августа. Выход фильма «Шугалей-2» станет новым шагом на пути к освобождению российских социологов, которых больше года незаконно удерживают в ливийской тюрьме. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии имени Г.В. Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в комментарии изданию NewInform.

«Важно, что эта тема снова поднимается, и важно, что мы привлекаем внимание общественности не только в России, но и в мире. Мы говорим о важности человека, его правах и свободе», — подчеркнул эксперт.

По словам Перенджиева, сиквел «Шугалея» поможет понять, что незаконно захватить могут не только военных, но и представителей мирных профессий, как это произошло с российскими социологами.

Перенджиев назвал «Шугалей-2» огромным шагом к освобождению россиян в Ливии

Политолог также напомнил, что социология — это наука, зародившаяся именно на Западе.

«Неуважение к профессии социологов, проявляющееся сейчас на Западе, — неуважение к себе самим. Они думают, что наносят удар против России, захватывая наших граждан, а на самом деле они наносят удары по себе», — заявил Перенджиев.

По мнению эксперта, кинокартина «Шугалей-2» способна подействовать на так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, боевики которого незаконно захватили россиян.

«Выпуск второй части ленты «Шугалей» — огромный шаг к освобождению российских социологов из тюрьмы», — подытожил Перенджиев.

Напомним, социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками ПНС более года назад во время проведения социологического исследования. Россиян удерживают в подконтрольной ПНС тюрьме «Митига» без предъявления какого-либо обвинения.

Показ первой части «Шугалея» состоялся в мае. Премьера сиквела запланирована на осень. По мнению режиссера и сценариста Игоря Копылова, россияне с большим интересом посмотрят вторую часть фильма о захваченных в Ливии сотрудниках ФЗНЦ.

Новости партнеров