Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты заявили, что сторонники Навального явно давят на его супругу

Эксперты объяснили, зачем оппозиция оказывает давление на жену Навального

Оппозиция, пытаясь отправить блогера Алексея Навального в Германию, оказывает давление на его жену, которая и без этого находится в шоковом состоянии. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Утром 20 августа Навальный вылетел из Томска в Москву. В салоне самолета ему стало плохо, было принято решение посадить борт в Омске, где Навального госпитализировали. Источник ФАН сообщил, что, вероятнее всего, блогер отравился оксибутиратом. В крови Навального также нашли алкоголь. Позднее главврач омской больницы заявил, что основным диагнозом Навального является нарушение обмена веществ. Оксибутираты и барбитураты в крови блогера не обнаружены.

Шумиха вокруг Навального

Как отметил политический обозреватель, публицист Владимир Головашин, то, что сейчас происходит с Алексеем Навальным, — это дело медиков и полиции. Но то, что происходит вокруг этой ситуации, требует отдельного внимания.

«Сторонники Навального заявляют о том, что отравление было инициировано якобы властями. Естественно, эту версию даже смешно рассматривать. Но следует обратить внимание на тот контекст, в котором вся эта ситуация и произошла. Дело в том, что Алексей Навальный — человек с феноменальной удачливостью. Он, проходя ответчиком по многим административным и уголовным делам и даже неоднократно подвергаясь аресту, умудрился не сесть в тюрьму. Хотя таких возможностей у него было огромное количество», — пояснил Владимир Головашин.

Владимир Головашин

По его словам, ряд оппозиционных СМИ, блогеров и прочих высказываются о том, что Алексею Навальному необходимо оказать помощь не в России, а за границей — например, в Германии.

«Якобы там лучшие врачи. Оппозиция сейчас явно давит на его супругу. При этом по заверению наших врачей, транспортировка Навальному может только повредить. Но наша оппозиция нуждается не в делах, а в хайпе. Разумеется, как человек, как публицист, как журналист, как политический обозреватель я желаю ему скорейшего выздоровления. Но хотелось бы отметить, что вся эта шумиха, которая создана вокруг этого случая, где пока еще непонятно, что произошло, очень неприятна», — заключил Владимир Головашин.

Напомним, состояние Навального не позволяет перевезти его в другое медицинское учреждение. Об этом сообщил главврач омской больницы, в которой сейчас находится блогер.

«Главный врач заявил, что Навальный нетранспортабелен. Состояние нестабильное. Решения родственников для его перевозки недостаточно», — написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Побег на Запад

По словам политолога, главного редактора PolitRussia Руслана Осташко, Навальный уже себе не принадлежит. Его хозяева давно поняли, что внутри России его превратили в куклу, и управляют блогером, как хотят, а если рыпнется, то посадят.

«А он нужен перед выборами 2021-го. Как его вывезти за границу так, чтобы это не выглядело как бегство? Попытка убийства — идеальный вариант. Но так как реально присутствует опасность для жизни, и она подтверждена врачами, то можно это делать без его ведома и без учета его мнения. Отсюда такая спешность с самолетом в Германию», — уверен политолог.

Руслан Осташко

Осташко уверен, что давление на жену Навального оказывается колоссальное. Естественно, она верит в версию с отравлением и готова бросить все, чтобы бежать на Запад.

«Наши врачи говорят о невозможности транспортировки из-за состояния здоровья. Тут для западных врагов России идеальная ситуация. Либо они вывозят Навального с семьей на Запад и рассказывают, как [президент РФ Владимир] Путин его отравил. Может быть, кстати, и для этого в свое время делали тему с Солсбери и Скрипалями. Запад в эту версию легко верит, и Навальный без оглядки на семью и российское правосудие начинает работать антипутинским рупором. Либо он умирает во время транспортировки, и немецкие врачи говорят, что они сделали все, что могли, но отравление было сильным. И тогда из Навального делают символ и сакральную жертву, а из его жены могут сделать блогера с трагической судьбой», — резюмировал Осташко.

След Ходорковского

Политический аналитик Владимир Соловейчик заметил, что болезнь Навального дала почву для разного рода политических спекуляций. Если человек не подлежит транспортировке по медицинским показателям, то странным выглядит желание ряда лиц из окружения Навального срочно забрать его из омской больницы. Давить в этом плане на жену блогера в подобной ситуации и вовсе негуманно.

«Как и всякого человека, оказавшегося в коме, мне жаль Алексея Навального. Желаю ему, во-первых, выйти из этого состояния, а во-вторых, полного выздоровления! <…> Официально у Навального в организме никаких следов отравляющих веществ не нашли, причину знают, но о ней не говорят, исходя из положений медицинской этики, врачебной клятвы Гиппократа, что, конечно, верно и оправданно», — считает Соловейчик.

Владимир Соловейчик

По его мнению, если посмотреть на того, кто наиболее заинтересован в скандале вокруг болезни Навального, то это совсем не действующая власть. Наиболее выгодно исчезновение Навального, как и ранее Бориса Немцова, тем, кто конкурирует с ним за влияние в среде либеральной оппозиции и имеет при этом серьезные связи за рубежами России и немалый финансовый ресурс. Таковым сейчас является только Михаил Ходорковский.

«Похоже, он даже готов оплачивать спецборт, стоянку этого самолета и работу пилотов, не говоря уже о шумихе в средствах массовой информации. При этом очевидно, что никаких моральных ограничений у Ходорковского нет. Коли он предал свой народ, публично побратавшись в Киеве с политическими наследниками палачей Бабьего Яра и львовских погромщиков, то что ему судьба Навального?» — отметил Соловейчик.

Эксперт выразил сожаление, что такого рода трагическое состояние, как смертельно опасная болезнь, становится разменной монетой в политических играх. Они направлены исключительно на интересы «элитных игроков» из числа крупных собственников.

Новости партнеров