Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пенсионерка из Калининградской области реставрирует кукол. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Вера Нестерова уже давно на пенсии, но увлекается при этом детскими куклами. Как ребенок она, конечно, в них не играет, зато реставрирует любимые детские игрушки, чинит, одевает их.

Особый трепет к куклам сохранился с детства: новая игрушка однажды стала сильнейшим стимулом к выздоровлению.

«Однажды я сильно заболела, в детский сад ходила, меня отвезли в город, и мама собрала кое-какие деньги и купила мне в коробке куклу. И показала мне в окно. И сказала: «Дочка, выздоравливай. Сюда нельзя куклу отдавать, а когда приедешь, я тебе лоскуты приготовила, выздоравливай». И, вы знаете, это настолько запомнилось, и, видимо, это для меня было стимулом скорее попасть домой», — рассказала пенсионерка.

С тех пор она верит в чудодейственную силу кукол и старается подарить им новую жизнь. Старые игрушки приносят дети, а некоторые Вера находит сама. Отмывает, чистит, а иногда приходится и вовсе собирать находку по частям.

«Вот эта кукла под дождем у нас во дворе лежала летом. Вы не представляете, в каком она была состоянии. Она лежала, вроде как, типа в гамаке, у нее не было ручки. Вся была черная. Я ее восстановила. Даже ботиночек, смотрите, какой хороший. Даже одежду всю сшила новую, потому что все сгнило», — похвасталась женщина.

Вера Нестерова показала свою коллекцию кукол: в ней настоящие барыни, таких уже не встретишь в магазине. Одежда для пупсов подобрана, исходя из «национальности»: блондинка с локонами одета в собольи меха, а шатенка с раскосыми глазами — в японское кимоно.

Новости партнеров