Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Группировки ПНС с оружием разгоняют протесты в ливийской Аз-Завии

0 Оставить комментарий

Группировки ПНС с оружием разгоняют протесты в ливийской Аз-Завии

Аз-Завия, 21 августа. ПНС подавляет протесты в городе Аз-Завия при помощи оружия. Митингующие выступают против произвола незаконного режима и сотрудничества с террористической организацией «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ).

Ливийский канал Libya Alhadath TV сообщает, что мирные жители вновь вышли на массовые протестные акции. Горожане недовольны тяжелыми жилищными условиями и политикой главы «МВД» ПНС Фатхи Башаги, сотрудничающего с джихадистами из организации «Братья-мусульмане».

Группировки ПНС с оружием разгоняют протесты в ливийской Аз-Завии

Отмечается, что режим так называемого Правительства национального согласия (ПНС) решил силой подавить митинги. На улицы города вышли вооруженные группировки, лояльные к Башаге. Боевики открыли предупредительный огонь, прицелившись в воздух. По данным Afrigate News, в разгоне протестующих участвовала группировка Мухаммада Бахруна, подчиняющаяся «МВД» ПНС.

Демонстрации на оккупированных боевиками территориях происходят регулярно. Ливийцы выступают не только против режима ПНС, но и против политики, которую оно ведет. Мирные жители недовольны присутствием тысяч иностранных наемников, а также расширяющейся турецкой оккупацией. Кроме того, горожане устали жить в тяжелых бытовых условиях. Для подавления протестов зачастую используются джихадисты из Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров