Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин назвал Навального «политическим кастратом»

Евгений ПригожинСанкт-Петербург, 21 августа. Запад использует пристрастие Алексея Навального к психотропным веществам для политического давления на Россию, поэтому если его смерть кому-то и выгодна, то только его ближайшим соратникам, которые давно в нем разочаровались и устраивают мышиную возню в попытках найти нового лидера. Такое мнение выразил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, комментируя ситуацию вокруг блогера.

В пятницу издание «Правда.ру» обратилось к Пригожину за комментарием по поводу инцидента с Навальным. Предпринимателя спросили, следит ли он за развитием событий, и каково его мнение о сложившейся ситуации.

«Как я уже и говорил, Навальный сделал мою жизнь интереснее. Без него мне будет скучно. Но к сожалению, пристрастие Навального к психотропным веществам используется Западом для политического давления на Россию. Западный мир устраивает шоу с прилетами санитарных самолетов. Как будто в случае необходимости их недостаточно в России. Я лично готов предоставить или оплатить самолет Трампу, Меркель и Макрону, если у них появится необходимость лечиться в России. Заодно мы их обследуем на предмет геронтологических заболеваний», — цитируют ответ Пригожина в его пресс-службе.

Бизнесмен отметил, что с лечением наркозависимых пациентов российские специалисты могут справиться не хуже любых западных коллег, поэтому организовывать для блогера помощь из-за границы нецелесообразно.

Алексей Навальный

«Относительно желания кого-либо избавиться от Навального я повторюсь: Навального нельзя потерять, потому что он прекрасный комик и уже давно не политическая фигура, скорее, политический кастрат. Поэтому если смерть Навального кому и выгодна, то это его ближайшим соратникам, которые давно в нем разочаровались и устраивали мышиную возню в попытках найти нового лидера», — пояснил бизнесмен.  

Пригожин также пресек возможные обвинения в «пляске на костях». Он подчеркнул, что «кости» пока теплые», а также напомнил, что «у товарищей «навальнят» никогда не было сочувствия к личным проблемам или личным трагедиям людей из другого лагеря».

«Вот на их-то «костях» они весело плясали по любому трагическому поводу. Но я Навальному желаю выздоровления, готов оплачивать его лечение и дать надежду на возвращение из вегетативного состояния», — резюмировал он.

 

В четверг Навальному резко стало плохо в самолете во время рейса из Томска в Москву. Пилот лайнера принял решение экстренно посадить борт в Омске, чтобы блогеру могли оказать медицинскую помощь. Позднее он впал в кому.

В пятницу немецкая организация Cinema for Peace Foundation сообщила, что направит за блогером самолет для его доставки на лечение в Германию.

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, инициатива Берлина доказывает вовлеченность Запада в историю с Навальным. Германия пытается спасти своего агента влияния, на которого делает ставку, полагает парламентарий.

Новости партнеров