Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 21 августа 12.30: в Хасаке неизвестные взорвали автомобиль боевиков SDF

0 Оставить комментарий

Сирия новости 21 августа 12.30: в Хасаке неизвестные взорвали автомобиль боевиков SDF

Сирия, 21 августа. На юге Хасаки неизвестные заминировали автомобиль курдских боевиков. В Идлибе взрыв мины убил одного сирийского солдата и тяжело ранил нескольких. Саперы САА работают в Дамаске. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: приступили к очередному этапу работ по разминированию на востоке Дамаска; повергли ответному обстрелу позиции боевиков в Латакии; в Идлибе несут потери ранеными и убитыми. 

ВС Турции и союзные силы: направили конвой военной техники на юг провинции Идлиб. 

«Исламское государство1»: подозревается в покушении на полевого командира SDF и минировании автомобиля в Хасаке. 

«Хайят Тахрир аш-Шам»1: атаковала опорные пункты сирийских войск в Идлибе и Латакии. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): лишились полевого командира на востоке Дейр-эз-Зора.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Инженерные подразделения сирийской армии приступил к новому этапу работ по разминированию к востоку от города Дамаск. Как передает репортер агентства SANA, саперы приступили к работе в пригороде Дамаска в поселке Харран аль-Авамид и прочешут жилые кварталы с металлоискателями в поисках бомб и брошенных террористами боеприпасов.  Напомним, что до полного освобождения в 2018 году столица Сирии частично находилась в оккупации боевиков «Джейш аль-Ислам», «Фейлак ар-Рахман», «Ахрар аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам», которые при отступлении из города минировали жилые кварталы. Местные жители до сих пор сообщают о найденных схронах с оружием и минах-ловушках.

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Агентство Step News передает, что на рассвете боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных группировок возобновили обстрел позиций сирийских войск у высот Туркоманских гор. Подразделения САА открыли ответный огонь из артиллерии по опорным пунктам террористов в окрестностях деревень Салур, Аз-Зайтун и Калааз. Информация о потерях группировки в живой силе или боевой технике пока уточняется.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Поступила новая информация о вылазке неизвестных боевиков в зоне контроля «Демократических сил Сирии». Как сообщает издание UFUK, была установлена личность застреленного в городе Аль-Бусейра курдского боевика, им оказался один из полевых командиров группировки — Али ат-Тарихим. Напомним, вчера вечером он был убит рядом со своим домом, когда нападавшие открыли огонь на поражение из автоматов. Также ранения получили двое мирных жителей: мужчина и ребенок. Силы безопасности SDF подозревают, что за покушением на командира стоят «спящие ячейки» «Исламского государства».

Агентство Alkhabour передает, что также группа вооруженных людей совершила вылазку в городе Дибан, где подвергла обстрелу штаб-квартиру SDF.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Телеканал Halab Today передает, что в районе поселка Ат-Тамана погиб солдат сирийской армии. По информации местных источников, военнослужащий наступил на мину, оставленную в полях боевиками. Также осколочные ранениями получили несколько рядовых САА.

Новостное агентство Step News передает, что утром в провинцию зашел конвой военной техники турецкой армии. Автоколонна пересекла границу через погранпереход «Кафр-Лусин», после чего направился к наблюдательным пунктам ВС Турции на юге провинции.

Корреспондент агентства SOHR сообщает, что сирийские войска провели обстрел укреплений боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» у деревни Аль-Фатира.  

Провинция Хасака

Провинция Хасака

На юге Хасаки в деревне Ариша прогремел взрыв. По предварительным данным портала Alkhabour, самодельная бомба была установлена в военный автомобиль «Демократических сил Сирии». Информации о раненых и убитых пока не поступало. Наиболее вероятно, что взрывное устройство было установлено террористам ИГ1, которые участили число диверсий в зоне оккупации курдских боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров