16 апреля 02:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Милонов объяснил, почему Запад решил принести Навального в жертву
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 21 августа. Самолет, прибывший из ФРГ в Омск за Алексеем Навальным, подтвердил, что Запад причастен к госпитализации блогера. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в комментарии изданию «Экономика сегодня».

Ранее стало известно, что самолет отправил в Омск правозащитный фонд, чтобы доставить Навального в европейскую клинику. При этом главврач омской больницы ранее заявил, что блогер нетранспортабелен.

По мнению Милонова, заинтересованность европейского правозащитного фонда доказывает, что Навальный является проамериканским агентом. При этом госпитализация блогера полностью соответствует стремлениям Запада, поэтому, по словам депутата, к данной ситуации вполне могут быть причастны иностранные спецслужбы.

«Когда идет серьезный гражданский конфликт, западные спецслужбы, в частности из США, захотели путем принесения в жертву «козленка демократии» возбудить недовольство и протесты внутри Российской Федерации», — пояснил парламентарий.

Милонов объяснил, почему Запад решил принести Навального в жертву
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Как отметил Милонов, Запад хочет, чтобы Москва перестала отстаивать право Белоруссии на внутреннее урегулирование сложившейся в республике ситуации. В связи с этим из истории с Навальным решили сделать повод для выхода на улицы. Депутат считает, что есть и другие причины ситуации с блогером.

«Его популярность уже стремится к закату, он не является какой-то силой в России. <…> Когда Алексей Навальный становится всеми забытым, США принимают решение действовать и использовать болезнь блогера как провокацию для реализации планов западных спецслужб в России», — подчеркнул Милонов.

Подводя итог, парламентарий заявил, что Навального решили вывезти из России, поскольку история с госпитализацией не дала нужного эффекта.

Напомним, Навальный попал в омскую больницу 20 августа после того, как ему стало плохо на борту рейса из Томска в Москву. Пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш сообщила, что он впал в кому.

По предварительным данным, к госпитализации Навального могло привести употребление оксибутирата. Кроме того, после того, как блогер попал в больницу, стало известно, что он в течение месяца принимал антидепрессанты.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru