Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макаренко назвал манипуляцией версию о намеренном отравлении Навального

Макаренко назвал манипуляцией версию о намеренном отравлении Навального

Москва, 21 августа. Политик и общественный деятель Эрнест Макаренко назвал публичные предположения о намеренном отравлении блогера Алексея Навального манипуляцией общественным мнением.

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что блогер попал в больницу из-за отравления, виновато в котором якобы, «пусть и косвенно», руководство страны. Макаренко в беседе с «Политикой сегодня» указал, что российским властям не выгодны никакие проблемы со здоровьем Навального, а заинтересованных в такой ситуации нужно искать за рубежом.

«Если кто и заинтересован в его устранении, так это его коллеги или хозяева, которые им же управляют для того, чтобы сделать из него сакральную жертву режима и говорить, какой в России ужас. Нашему государству совершенно не выгодны ни с какой стороны проблемы со здоровьем Навального. Поэтому если и есть отравление, искать интересантов стоит точно не со стороны нашего государства», — объяснил политик.

Макаренко назвал манипуляцией версию о намеренном отравлении Навального

По мнению Макаренко, причины случившего с Навальным могут оказаться банальными — случайное отравление или передозировка сильнодействующими препаратами на фоне употребления алкоголя.

«Появилась информация, что он пил самогон, возможно, принимал какие-то препараты. Думаю, версии о намеренном отравлении рассыпятся, когда будет дано какое-то медицинское заключение. Это было уже не раз: и Владимир Кара-Мурза когда заболевал, и другие наши известные оппозиционеры — с кем только этого не происходило. Тогда тоже кричали про отравление. Но выяснилось, что это другие проблемы. Надеюсь, что то же самое выяснится про Навального и он поправится», — отметил Макаренко.

Эксперт добавил, что происшествие с Навальным могло быть выгодно западным политикам, заинтересованным в дестабилизации обстановки в России.

Новости партнеров