Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС Ливии отказались подчиняться Фатхи Башаге

0 Оставить комментарий

Боевики ПНС Ливии отказались подчиняться Фатхи Башаге

Триполи, 20 августа. Боевики из «Батальона защиты Зувары» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии отказались подчиняться главе МВД Фатхи Башаге. Об этом сообщает арабское издание Аlsaaa24.

Террористы составили заявление на имя главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа об отказе подчиняться министру внутренних дел триполитанского правительства из-за его планов по разоружению и роспуску вооруженных формирований.

«В свете заблуждений, распространяемых министром внутренних дел Фатхи Башагой и его попыток подорвать доверие народа к храбрым революционерам, а также его движения навстречу подозрительным международным планам по разоружению революционеров и роспуску батальонов для получения власти, мы, революционеры «Вулкана гнева», предупреждаем, что эти мечтательные стремления втянут его в круговорот хаоса и конфликтов», — говорится в тексте документа.

Боевики обратились к Сарраджу с просьбой о немедленном вмешательстве. Кроме того, они полностью отказались от инициативы о разоружении.

«Мы отказываемся разоружаться и подчиняться приказам этого алчного человека (Фатхи Башаги. — Прим. ФАН), и предупреждаем, что не будем содействовать его планам, даже если дело дойдет до битвы с его наемниками», — заявили террористы ПНС.

Напомним, месяц назад Фатхи Башага обсуждал с и. о. посланника Генсекретаря ООН в Ливии, главой Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Стефани Уильямс планы МВД ПНС по «реформированию сектора безопасности» в стране, а также программы разоружения, демобилизации и реинтеграции. По понятным причинам такая риторика со стороны Башаги вызвала острую реакцию в рядах боевиков.

Сам глава правоохранительного ведомства таким образом прилагает все усилия, чтобы отстранить «неугодных» боевиков и привести на их место тех, кто поддержит его в амбициях занять пост главы триполитанского правительства.

Новости партнеров