Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт раскрыл план британской разведки по поводу «отравления» Навального

0 Оставить комментарий

Эксперт раскрыл план британской разведки по поводу «отравления» Навального

Лондон, 20 августа. Здоровье госпитализированного блогера Алексея Навального очень интересует британские власти. Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло считает, что интерес Лондона вызван традициями британской политики. Появился повод «приплести» сюда дело Скрипаля.

Отметим, что сторонники блогера после госпитализации своего кумира стали продвигать версию об умышленном отравлении. Такой неправдоподобный вывод пришелся по душе заграничным спонсорам блогера и его команды.

«Это отнюдь не случайность, что Великобритания первой отреагировала на это дело. Тут есть два основных момента. Во-первых, это дело Скрипалей и все, что с ним связано. Британцы раскручивали этот инцидент в течение 2018–2019 годов, в результате чего он превратился в бренд. Поэтому в Лондоне будут эксплуатировать данный миф и дальше», — выразил мнение эксперт.

Манойло обратил внимание, что тема с отравлением стала излюбленной в Британии. Неважно, кто и где отравился, Лондон поспешит обвинить в этом Россию, мол, Москва так «разбирается с политическими противниками».

Эксперт допустил, что у блогера могут быть контакты с британской разведкой, вот и поэтому еще в Британии могут переживать за «близкого человека».

Профессор МГУ не исключает, что ситуация с Навальным могла быть «срежиссирована» при участии Запада. Разведка Британии могла постараться, придерживаясь традиций.

«Возможно, данное дело отыграно, а все детали подобраны таким образом, чтобы создать максимальный резонанс. Он же почувствовал себя плохо не по пути в аэропорт, а именно в самолете», — обратил внимание эксперт.

Он не исключил вариант, что ситуация с Навальным будет использована Западом против России, чтобы отвлечь от событий в Белоруссии. Благодаря Навальному создана проблема медийного характера. Эксперт подчеркнул, что Москве не стоит обращать внимание на состояние блогера, Навальным должны заниматься медики и не более того, сообщает «Экономика сегодня».

«Цель кульбита Навального заключается в отвлечении внимания от Белоруссии. У разведки есть такой тип операций, поэтому не надо на это реагировать. Отравился Навальный. Ну пусть ЦКБ пошлет ему хорошие таблетки, которые помогут от язвы желудка. Ведь Навальный выпил медикаментозные средства, а затем запил их энергетиком», — подчеркнул эксперт.

Ранее нарколог Олег Стаценко рассказал о существовании препаратов для наркоза, снижающих чувствительность к боли. К группе этих медикаментов под названием психодислептики относится и популярный среди наркоманов ЛСД.

По предварительному диагнозу медиков, у Навального случилось наркотическое отравление. К тяжелым последствиям могло привести вещество оксибутират.

Новости партнеров