Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поддержанные «УГ» коммунисты проигнорировали госпитализацию Навального

0 Оставить комментарий

Поддержанные «УГ» коммунисты проигнорировали госпитализацию Навального

Сотрудничавшая во время прошлогодних выборов в Мосгордуму с Алексеем Навальным КПРФ не стала комментировать инцидент с его возможным отравлением. На момент публикации материала со стороны руководства этой политической структуры в адрес пострадавшего не было озвучено ни соболезнований, ни освещено самого факта случившегося.

В четверг, 20 августа, Навальный был экстренно госпитализирован в Омске, об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter. Изначально оппозиционер был без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, однако сейчас дышит самостоятельно.

Врачи сообщили, что у Навального может быть наркотическое отравление. В настоящее время он находится в токсикологическом отделении БСМП №1 города Омска. Состояние Алексея оценивается как стабильно тяжелое. После того, как оппозиционеру был поставлен предварительный диагноз, медики обратились в министерство внутренних дел. Сотрудники МВД приняли решение взять больницу под охрану на непредвиденный случай.

Рассказывая о текущем состоянии Навального, заместитель главного врача БСМП 1 Анатолий Калиниченко уточнил, что анализы еще не готовы и делать какие-либо заявления преждевременно. Основателю ФБК (иноагент) оказывается лечение в полном объеме.

Реакция «системной» оппозиции

Историю с предполагаемым отравлением Навального осветили не только российские издания, но и многие зарубежные СМИ, традиционно поддерживающие деятельность несистемной оппозиции в РФ. Однако примечательно в сложившемся инциденте выглядит реакция политиков, которые были поддержаны «Умным голосованием» во время выборов в Мосгордуму.

Осенью 2019 года в ФБК избирателям предлагали голосовать за представителей оппозиционных партий, включая КПРФ. Основные надежды Навальный возлагал именно на столичное отделение компартии: в списках «Умного голосования» 33 из 45 кандидатов являлись коммунистами. С учетом произошедшего, представителям КПРФ следовало бы проявить лояльность к пострадавшему оппозиционеру, оказавшему помощь на прошедших выборах.

Поддержанные «УГ» коммунисты проигнорировали госпитализацию Навального

Однако если обратить внимание на сайт партии и социальные сети поддержанных «УГ» депутатов, можно убедиться, что коммунисты не просто не желают Навальному выздоровления, но и не озвучивают самого факта инцидента. Ситуация выглядит так, будто коммунисты намеренно «закрывают глаза» на возможное отравление. Единственным исключением стал Евгений Ступин.

Поддержанные «УГ» коммунисты проигнорировали госпитализацию Навального

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей телеведущий Владимир Соловьев предположил, с чем может быть связано отсутствие реакции со стороны КПРФ на историю с Навальным. По словам журналиста, коммунисты проигнорировали новость, поскольку глава ФБК им «больше не нужен» — расхождение в идеях стало поводом для того, чтобы КПРФ перестала быть заинтересованной в любых ассоциациях с «бизнес-проектом» Навального.

«У него нет идеологии. Ему наплевать — коммунист или не коммунист. Но сейчас это не играет никакой роли. Сейчас важно, чтобы он выздоровел. Важно восстановить его здоровье и понять, что с ним произошло. Когда такое случается, уже не волнуют его политические взгляды. Это молодой мужчина, у которого жена и дети. Несмотря на наши противоположные убеждения в политике, хочется пожелать ему здоровья, чтобы он выкарабкался», — сказал Соловьев.

Возвращаясь к отсутствию внимания КПРФ к инциденту с главой ФБК, телеведущий констатировал, что московское отделение компартии «не имеет никакого отношения к коммунистам». По его мнению, отдельным представителям этой политсилы и вовсе стоит отказаться от коммунистического «бренда».

Новости партнеров