Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новые КПП создают в Донбассе

Новые КПП создают в Донбассе

Луганск, 20 августа. Срезка поверхностного грунта, отсыпка глины и щебня, монтировочные работы. Со стороны обычная стройка. Трудно поверить, что еще чуть больше месяца назад здесь была совсем другая картина: дорога, по которой почти шесть лет никто не ездил, и одинокий блокпост.

Съемочная группа Федерального агентства новостей побывала на месте строительства нового пункта пропуска в Донбассе между Луганском и подконтрольным Киеву городом Счастье.

«На данный момент у нас идет строительство двух КПВВ Луганск — Счастье и Первомайск — Золотое. Вы можете видеть, что проводятся работы инженерными подразделениями. Учитывая, что было горячо — много неразорвавшихся боеприпасов», — рассказал руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Михаил Филипоненко.

Строительства этого пункта пропуска в Луганской Народной Республике ждали больше четырех лет. Ведь на данной территории в отличие от соседней Донецкой Народной Республики работает только один пункт пропуска «Станица Луганская», и тот пешеходный. И вот 8 июля стороны договорились открыть два пункта пропуска в районе населенных пунктов Золотое и Счастье.

«Мы прекрасно с вами понимаем, учитывая родственные связи внутри Луганской области. Их невозможно прервать. Один КПВВ и переход не удовлетворял потребности жителей ЛНР. И огромное количество жителей с временно оккупированной территории также переходят на территорию ЛНР получить качественное медицинское обеспечение. Это давно не секрет. Особенно для людей с ограниченными возможностями затруднительно пересечение пешего пункта пропуска», — рассказал Филипоненко.

Здесь задействованы представительство ЛНР в СЦКК, подразделения Народной милиции, МЧС и строители. За процессом следят международные наблюдатели. Работы ведутся активно, ведь полноценный пункт пропуска должен быть готов уже в ноябре.

Новости партнеров