Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отсутствие маски стало причиной нападения полицейских на девушку в Турции

0 Оставить комментарий

Отсутствие маски стало причиной нападения полицейских на девушку в Турции

Стамбул, 20 августа. Вспышка коронавирусной инфекции вынуждает власти Турции прибегать к крайним мерам. Турецкие полицейские напали на девушку из-за отсутствия защитной маски.

Рана Б. утверждает, что она шла по улице Стамбула со спущенной на подбородок маской. К 19-летней девушке подошли полицейские и сказали, что если она не наденет средство индивидуальной защиты, то должна будет выплатить штраф в размере 900 турецких лир, что составляет порядка девяти тысяч рублей. Рана Б. возразила полицейским, сказав, что многие граждане Турции ходят без масок. Представители правоохранительных органов стали угрожать девушке поездкой в участок, но она развернулась спиной и ушла прочь. В этот момент полицейские схватили девушку и пытались надеть на нее наручники.

На выложенных очевидцами кадрах видно, что полицейский обхватывает девушку за спиной, резко поднимает и перебрасывает на асфальт. Слышны крики девушки и возмущения свидетелей случившегося. Можно заметить, что на шее Раны Б. действительно находилась медицинская маска.

Видео с жестокостью правоохранителей разлетелось по Сети и вызвало общественный резонанс, который дошел до правительства Стамбула. Губернатор выступил с заявлением, что сотрудники, которые напали на девушку, уже отстранены от исполнения служебных обязанностей.

В Турции на сегодняшний день заражено более 253 тысяч граждан, и число заболевших растет с каждым днем. Но действия правительства Анкары, даже такие жестокие, как в описанном выше случае, не могут снизить распространение COVID-19. По словам советника Центра стратегических исследований, (SAM) МИД Турции Сельчука Колакоглу, эпидемиологическая ухудшится в сентябре.

Новости партнеров