Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Серуканов: Отравление Навального выгодно только его западным кураторам

0 Оставить комментарий

Серуканов: Отравление Навального выгодно только его западным кураторам

Бывший юрист ФБК (признан иноагентом) Виталий Серуканов предположил, что «отравление» основателя фонда Алексея Навального прежде всего выгодно только его иностранным кураторам и партнерам, которые используя эту информацию, предпримут попытку очередной дискредитации на мировой арене.

Алексея Навального утром 20 августа срочно доставили в реанимацию БСПМ №1 в Омске в тяжелом состоянии. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, резкое ухудшение самочувствия произошло во время вылета из Томска в Москву. Самолет пришлось посадить в аэропорту Омска, откуда оппозиционер был доставлен в больницу. Врачи оценили его состояние как тяжелое, однако позднее его удалось стабилизировать.

Ярмыш в Twitter связала ситуацию со здоровьем Навального с преднамеренным отравлением. По ее словам, неизвестный токсин оппозиционеру могли добавить в чай, который он пил перед вылетом из Томска. Врачи, обследовавшие больного, отметили, что в версии с отравлением уверенности нет.

Тем не менее сотрудники ФБК продолжают утверждать, что Навальный был «отравлен» неустановленным веществом. Бывший юрист фонда Виталий Серуканов считает, что прежде всего эта версия выгодна западным СМИ, которые подают инцидент как попытку власти «избавиться» от оппонента. А сами проблемы со здоровьем Навального выгодны только его западным кураторам и партнерам.

«Версия об отравлении выгодна прежде всего иностранным СМИ, которые лепят из Навального второго Скрипаля. Но как политик он давно себя изжил», — заявил Серуканов.

Серуканов: Отравление Навального выгодно только его западным кураторам

В подтверждение своих слов экс-юрист ФБК напомнил о недавнем опросе «Левады-центра», который показал интерес россиян к оппозиционеру на уровне 2%.

«Мы видели последний опрос «Левады», который показал рейтинг Навального в Москве, городе, который считается его электоральным оплотом. Навальный — это политик не того уровня, говоря о котором даже гипотетически можно рассматривать, что кто-то будет его травить».

Инцидент с «отравлением» Навального был подхвачен российскими либеральными СМИ, а чуть позднее к этому подключились зарубежные издания. В каждой статье отдельный акцент ставился на оппозиционной работе политика и его расследованиях.

Серуканов: Отравление Навального выгодно только его западным кураторам

Серуканов полагает, что в иностранных изданиях таким образом хотели поднять шумиху в очередной попытке дискредитации РФ.

«Это выгодно только его иностранным партнерам, его кураторам, которые произведут много шумихи по аналогии со Скрипалем», — считает Серуканов.

Говоря о поведении сотрудников ФБК, Серуканов отметил, что оппозиционеры вместо того, чтобы сконцентрироваться на спасении Навального, занимаются популизмом, подчеркнув, что такое поведение в данной ситуации неприемлемо.

«Политики и вообще порядочные люди себя так не ведут. Сейчас нужно концентрироваться на спасении и здоровье Навального, а они вместо этого занимаются каким-то собственным популизмом. Так просто вести себя нельзя», — заявил он.

Серуканов: Отравление Навального выгодно только его западным кураторам

В заключение экс-сотрудник ФБК пожелал здоровья политику и терпения его семье.

«Я надеюсь, что все с ним будет хорошо, здоровья ему, у него семья сейчас, пускай все будет хорошо», — резюмировал Серуканов.

Новости партнеров