Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые из России опередили Илона Маска и создали энергонезависимый дом. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

На территории горнолыжного курорта «Красное озеро» пару лет назад в качестве эксперимента ученые создали дом из 22 комнат, который функционирует на возобновляемых источниках энергии солнца и ветра.

Создатель чудо-дома, председатель совета директоров компании-разработчика Infinite FreeDom и кандидат технических наук Александр Гордин рассказал, что самое ценное в его разработке — это объединение всех уже известных способов сохранения энергии в одну систему.

«Мне часто задают вопрос: «Тепловые насосы, ветровые генераторы, солнечные коллекторы всем давно известны. В чем же ваша новизна?» — Тем более новизна у нас есть, она запатентована во многих странах, в том числе в США, Австралии, Китае, Чили и так далее. Здесь такой наш нематериальный актив — это система соединения всех этих элементов, чтобы у нас ничего не пролетало мимо системы. Мы боремся за каждый киловатт энергии, за каждую калорию», — говорит Гордин.

Разработчикам удалось опередить Илона Маска на несколько лет — американский инженер только задумывается о создании энергонезависимого дома для северных широт, а в России он уже существует.

Дом оборудован системой отслеживания движения солнца, чтобы солнечные коллекторы могли потреблять большее количество энергии; а также преобразователями, которые накапливают излишки энергии.

Созданная система способна даже в отдаленных районах сократить необходимость в дорогостоящей прокладке энергосетей и доставке топлива, а также снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Новости партнеров