Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цеков рассказал, как Крым может «переманить» украинцев из Херсона

Цеков высмеял новый план Зеленского по возвращению Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский не понимает, почему страна потеряла Крым. Украинский лидер только предлагает нереализуемые варианты возвращения полуострова в состав страны. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей озвучил сенатор от Госсовета Крыма Сергей Цеков.

Таким образом он прокомментировал предложение Зеленского сделать успешной Херсонскую область, чтобы быстрее вернуть Крым. Президент Украины считает, что у этого региона нет иного варианта, кроме как стать «бриллиантом украинского юга».

«Крым… обязательно к нам вернется, и я уверен, что когда рядом с ним будет цветущая, сияющая, успешная Херсонщина, это возвращение произойдет гораздо быстрее», — сказал Зеленский.

В свою очередь, член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков выразил мнение, что это «слова не государственного деятеля, а человека, который сидит за столом в компании». Он подчеркнул, что заявления Зеленского «абсолютно поверхностные и не глубокие».

«Какой шанс у Херсонской области стать «бриллиантом» при общем упадке Украины? Их абсолютно нет, — отметил Цеков. — Предыдущие годы независимости Украины Херсон вообще был периферийной территорией, которой Киев никакого внимания не уделял. Все это выглядит весьма смешно и лишний раз подчеркивает, что Зеленский не является человеком, который не разбирается в процессах, происходящих на Украине. Он глубоко не понимает ту ситуацию, которая сложилась с Крымом, а также почему Киев его потерял. Зеленский предлагает нереализуемые варианты для возвращения Крыма в состав Украины».

Цеков высмеял новый план Зеленского по возвращению Крыма

В то же время Крым, как раз, является «бриллиантом», который будет успешно развиваться в России, говорит собеседник ФАН. У полуострова гораздо больше возможностей переманить граждан с Херсонской области к себе, чем наоборот, считает политик.

«Никаких шансов у Херсона переманить Крым к себе нет. Граждане этого региона сейчас мечтают жить так же, как это делают крымчане, — указал Цеков. — Я уверен, что придет даже время, когда Украина будет стремиться к России. Это случится гораздо быстрее, чем те планы, которые рисует Зеленский перед гражданами Украины».

Ранее СМИ сообщили, что на границе с Крымом украинские активисты запустили 25-метровый украинский флаг с помощью воздушных шаров. Куда именно полетел украинский флаг, не известно, как и его нынешнее местонахождение.

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов назвал запуск украинского флага пустой и бессмысленной акцией. Он сравнил это с полетом Винни-Пуха на шаре.

Новости партнеров