Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ в Каире заявил, что в Ливии нет российских войск

0 Оставить комментарий

Посол РФ в Каире заявил, что в Ливии нет российских войск

Каир, 20 августа. Посол России в Каире Георгий Борисенко, комментируя ситуацию в Ливии, отметил, что в североафриканской стране нет российского военного контингента. Об этом сообщает арабское издание Alsaaa24.

Представитель РФ подтвердил желание властей страны о том, чтобы Ливия «пользовалась полным суверенитетом».

«Мы понимаем озабоченность Египта по поводу национальной безопасности — необходимо запустить мирный процесс в Ливии. <…> Ливия переживает трудный период в своей истории», — заявил Борисенко в интервью телеканалу Al-Arabiya.

Также он подчеркнул, что Россия не отправляла свои войска на территорию Ливии.

Напомним, ранее ливийцы обратились за помощью к Египту с просьбой ввести войска в целях защиты от агрессии со стороны турецких военных интервентов, отстаивающих свои интересы в регионе руками террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Председатель Палаты Представителей Агила Салех отметил, что вмешательство ВС Египта будет считаться законной самообороной в случае, если вооруженные формирования из Триполи пересекут так называемую «красную линию», которой стала граница Сирта.

Египетский парламент одобрил мандат президента Абдель Фаттаха ас-Сиси на отправку вооруженного контингента в Ливию. Реакция триполитанского правительства на волеизъявление собственного народа была ожидаемой — в ПНС пригрозили египетскому лидеру вторжением за поддержку восточного правительства.

Новости партнеров