Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Серуканов: Управлять ФБК будут «две истерички Соболь и Ярмыш»

0 Оставить комментарий

Серуканов: Управлять ФБК будут «две истерички Соболь и Ярмыш»

Редакция ФАН после сообщений о срочной госпитализации оппозиционера Алексея Навального связалась с бывшим сотрудником ФБК (признан иноагентом) Виталием Серукановым для того, чтобы выяснить, каким образом могут распределяться обязанности в фонде на время отсутствия его основателя. Серуканов предположил, что организацией в этот период будут руководить «две истерички Соболь и Ярмыш».

О срочной госпитализации Навального стало известно утром 20 августа. Его самочувствие резко ухудшилось в самолете, вылетевшем из Томска в Москву. Борт пришлось резко посадить в аэропорту Омска, откуда оппозиционер на машине скорой помощи был доставлен в реанимацию БСПМ №1. Позднее врачи сообщили, что Навальный находится в коме.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш выдвинула версию о якобы отравлении Навального токсичным веществом. В Twitter она написала, что неизвестный препарат оппозиционеру могли добавить в чай, который тот пил перед вылетом в столицу.

На данный момент медики собрали необходимые анализы и устанавливают точный диагноз. Замглавы омской больницы, куда помещен Навальный, Анатолий Калиниченко заявил, что врачи исключили несколько версий.

Серуканов: Управлять ФБК будут две истерички Соболь и Ярмыш

«Нет никакой уверенности, что причиной состояния Навального является отравление», — сообщил специалист.

Несмотря на слова врачей, сотрудники ФБК продолжают утверждать, что ухудшение самочувствия Навального связано с «отравлением». Бывший юрист фонда Виталий Серуканов считает, что подобные заявления связаны с паникой внутри организации.

Серуканов: Управлять ФБК будут две истерички Соболь и Ярмыш

«Сейчас у них истерика, страх, они будут придумывать версии и сами же пугаться этих версий», — полагает экс-сотрудник ФБК.

При этом Серуканов не отрицает вероятности того, что на время отсутствия Навального в ФБК начнется дележка полномочий. С большой долей вероятности управление на себя возьмут Кира Ярмыш и Любовь Соболь, отличающиеся неуравновешенным характером, считает он.

«Сложилась парадоксальная ситуация — возможно, фондом будут управлять две истерички Соболь и Ярмыш», — заявил Серуканов.

Серуканов: Управлять ФБК будут две истерички Соболь и Ярмыш

Отсутствие других претендентов на временный пост главы ФБК объясняется нежеланием и отсутствием амбиций у остальных сотрудников, а также вождистским характером организации, считает Серуканов. Кроме этого, в организации могут обостриться старые конфликты. Он напомнил, что глава сети региональных штабов Леонид Волков скрывается за границей, а директор ФБК Иван Жданов является лишь техническим управленцем, не пользующимся уважением среди остальных сотрудников. Еще один «глава» фонда Роман Рубанов также находится не в России.

«Я слышал о конфликте Соболь с Миловым, было много споров вокруг «Навальный Live». Эти неприятности могут осложниться, многие хотят урвать свой кусок. Алексей, он же был такой «пахан», который приходит и решает вопросы. Сейчас этого не будет. Волков в бегах, то ли в Литве, то ли в США. Иван Жданов — это технический директор, не тот человек, который может своим словом, своим решением ставить людей на место. У него нет авторитета в коллективе. Роман Рубанов тоже где-то в Америке», — отметил Серуканов.

Серуканов: Управлять ФБК будут две истерички Соболь и Ярмыш

Экс-юрист ФБК уверен, что период, когда фондом будут управлять «две истерички Соболь и Ярмыш», не отразится положительно на деятельности организации. Он отметил, что обе сотрудницы ФБК ведут себя непрофессионально, распространяя версию об «отравлении», не подтвержденную врачами, осматривавшими Навального, и другими официальными источниками информации.

«У Ярмыш абсолютно токсичная истерика, человек делает громкие заявления, которые не основаны ни на чем. Так нормальный пресс-секретарь себя не ведет. Посмотрите на Соболь, которая тоже отрабатывает версию отравления, хотя никакой официальной информации пока не поступило. Политики и вообще порядочные люди себя так не ведут. Нужно сконцентрироваться на спасении и здоровье Навального, а они вместо этого занимаются каким-то собственным популизмом. Так просто вести себя нельзя. Это многие сейчас видят и делают выводы о структуре Навального», — заявил экс-юрист ФБК.

Серуканов: Управлять ФБК будут две истерички Соболь и Ярмыш

Серуканов призвал сотрудников фонда сделать упор на спасении Навального и пожелал оппозиционеру скорейшего выздоровления.

«Навальному желаю здоровья, потому что у него семья сейчас, пускай все будет хорошо», — заключил Серуканов.

Позднее врачи оценили состояние здоровья блогера как стабильное.

Новости партнеров