Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В омской больнице рассказали о состоянии Навального

0 Оставить комментарий

В омской больнице рассказали о состоянии Навального

Омск, 20 августа. Состояние Алексея Навального стабильное, он проходит интенсивную терапию, сообщил заместитель главврача омской БСМП №1 Анатолий Калиниченко.

«Состояние пациента стабильное, продолжается интенсивная терапия. Мы продвинулись в диагностике заболевания. Получено несколько десятков исследований параметров состояния крови, головного мозга, других органов и систем», — сообщил врач.

Калиниченко подчеркнул, что в учреждении есть специализированный центр для лечения таких пациентов. Врачи занимаются спасением жизни Навального. 

«Пока пациент не выписался из больницы, всегда есть угроза жизни», — ответил специалист на вопрос об угрозе жизни Навального.

Калиниченко добавил, что лечение пациента, его диагностика находятся на контроле местного министерства здравоохранения и федерального министерства здравоохранения.

«При необходимости мы всегда можем воспользоваться помощью специалистов федерального масштаба, экспертов министерства здравоохранения. Пока необходимости в этом нет, но с докторами мы на связи. На сегодняшний день исключены повреждения травматического характера: нет травмы, которая привела бы к такому состоянию», — добавил врач.

В четверг Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Было принято решение экстренно посадить воздушное судно в Омске. Блогера скорая помощь госпитализировала в токсикологическое отделение города. Врачи поставили предварительный диагноз — наркотическое отравление из-за оксибутирата. По версии нарколога Олега Стаценко, Навальный мог отравиться психодислептиками.

Новости партнеров