Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лидера «овощной мафии» застрелили за ужином в Анталье

0 Оставить комментарий

Лидера «овощной мафии» застрелили за ужином в Анталье

Анталья, 20 августа. Главаря азербайджанской преступной группировки Надира Салифова по прозвищу Лоту Кули застрелили в отеле за ужином. Об этом сообщает турецкое издание Sozcu.

Убийство произошло вчера вечером в ресторане гостиницы в Богазкентском районе Антальской провинции Серик. Во время ужина друг Салифова выстрелил ему в голову. Пострадавшего доставили в больницу, но не успели спасти. Самого стрелка правоохранители задержали на трассе Анталья — Денизли.

Надир Салифов возглавлял мафию «Лоту Кули», члены которой неоднократно были замечены в убийствах, вымогательстве и угрозах — таким образом преступники поддерживали возможность контролировать бизнес, а именно рынок импорта фруктов и овощей в страны СНГ.

Отметим, в самой Турции со снятием коронавирусных ограничений значительно ухудшилась криминогенная обстановка — даже в курортных районах страны отдыхать небезопасно. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о задержании мужчины с 37 килограммами тротила в Адане. Преступник намеревался совершить несколько терактов в турецких мегаполисах.

Особенно осторожно к планированию отпуска в Турции следует отнестись женщинам — ранее президент страны Реджеп Тайип Эрдоган намекнул на то, что власти планируют выйти из Стамбульской конвенции. Напомним, в настоящее время в Турции действует Конвенция Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и бытовым насилием, известная также как Стамбульская конвенция. По словам Эрдогана, государство должно заниматься разработкой подобных документов самостоятельно, не прибегая к использованию «переведенных текстов».

Новости партнеров