Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Ливии продолжают выходить на митинги против ПНС

Жители Ливии продолжают выходить на митинги против ПНС

Триполи, 20 августа. Ливийцы устроили митинг в Триполи из-за неблагоприятных условий для жизни. Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС), которому подконтрольна столица североафриканской страны, интересует только собственное обогащение и нефтяные отношения с Анкарой, а не улучшение уровня жизни жителей Ливии.

В центре Триполи ливийцы вышли на демонстрацию против террористического ПНС. Гражданам часто отключают электричество и нарушают работу энергосетей. Из-за обесценивая национальной валюты страна находится на грани экономического кризиса. Жители также должны терпеть постоянные грабежи и преступления сирийских наемников, которых Турция поставляет в Ливию для подкрепления сил Файеза Сарраджа.

Жители Ливии продолжают выходить на митинги против ПНС

Но нелегитимное ПНС буквально заставляет ливийцев молчать — прошлые митинги разгоняли вооруженные боевики. Незаконное правительство Триполи готово вести политику по указаниям иностранных государств, но мнение жителей североафриканского региона оно предпочитает игнорировать.

Прошлая демонстрация в столице Ливии прошла 14 августа. Несмотря на ангажированное правительство, граждане не опускают руки в борьбе за будущее страны.

Тем временем, пока ливийцы живут в нищете, глава Высшего государственного совета Халед Мишри расплачивается с сирийскими наемниками долларами США. 

Новости партнеров