Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фильм «Шугалей» может спасти российских социологов из ливийской тюрьмы. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Предпремьерный закрытый показ фильма «Шугалей» прошел в сыктывкарском кинотеатре «Кронверк» 15 августа.

Посмотреть режиссерскую версию с комментариями участников событий пригласили общественников, политиков и лидеров мнений. Картина оставила неизгладимые впечатления: многие зрители выходили из зала в полном молчании.

«Фильм достаточно сильный, смотрится на одном дыхании. <…> Я рекомендую посмотреть этот фильм абсолютно всем, особенно молодому поколению. Для того, чтобы сформировать представление о том, что же происходит в Ливии. И здорово, что наряду с художественными образами есть и документальные вставки в этот фильм», — говорит Андрей Юркин, директор радиостанции «Европа Плюс Коми».

«Один из тех фильмов, обсуждать которые не приходится. Все сыграно очень четко. Я, как ветеран и участник боевых действий, как будто окунулся в эту среду», — вспоминает Юрий Беляцкий, председатель «Союза Десантников» Республики Коми.

Общественники отметили, что фильм, основанный на реальных событиях, далеко не о политической повестке. Он о том, что может случиться с каждым и о том, что уже происходит в мире.

«Я вышел с фильма с таким чувством горечи и стыда. За то, что какие-то подонки могут позволить вести себя так с нашими людьми», — рассказал Александр Пасечник, Лидер партии РОДИНА в Республике Коми.

Сын лидера партии РОДИНА Иван Пасечник выразил надежду, что фильм поможет освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы.

«Если у нас получится как-то помочь вернуть этого человека на родину, это будет огромной победой», — уверен Иван Пасечник, студент.

В режиссерскую версию включили некоторые сцены, не вошедшие в финальный монтаж. Официальная премьера фильма запланирована на 29 августа.

Новости партнеров