Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Роскачества рассказал, на звонки с каких номеров нельзя отвечать

0 Оставить комментарий

Эксперт Роскачества рассказал, на звонки с каких номеров нельзя отвечать

Москва, 20 августа. Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал, на звонки с каких номеров нельзя отвечать. Советами эксперт поделился с агентством «Прайм».

По словам Куканова, сам факт ответа на звонок не причинит вреда. Но если называть мошенникам свои банковские данные, коды из СМС и CVC-коды, те смогут воспользоваться ими в своих целях.

«Злоумышленники с помощью специальных сервисов IP-телефонии могут подменять номер, который будет выглядеть как номер вашего банка. Чтобы застраховаться от этого, рекомендация одна — при малейших подозрениях прерывайте разговор и самостоятельно перезванивайте по номеру, указанному на обратной стороне карты», — подчеркнул Куканов.

Кроме того, эксперт советует не перезванивать на незнакомые номера телефонов, особенно на городские, короткие, с кодом, отличным от +7 и начинающимся на 8-809 (номера для оказания платных услуг). Мошенники могут стимулировать жертву перезвонить им, сбрасывая звонок сразу после вызова.

По словам специалиста, проверить, кому принадлежит номер, можно используя приложения-определители номеров. Куканов отметил, что база определителя пополняется благодаря обратной связи пользователей. Злоумышленники звонят большому количеству людей, поэтому, как правило, их номер быстро оказывается помечен как вредоносный.

Ранее адвокат, председатель коллеги адвокатов «Сулим и партнеры» Ольга Сулим рассказала, как не стать жертвой телефонных махинаций.

Новости партнеров