Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-глава отдела ФБР признался в лживых показаниях о «сговоре» Трампа с РФ

0 Оставить комментарий

Экс-глава отдела ФБР признался в лживых показаниях о «сговоре» Трампа с РФ

Вашингтон, 19 августа. Бывший юрист Федерального бюро расследований (ФБР) Кевин Клинсмит признался в фальсификации оснований для расследования «сговора» Дональда Трампа с Россией.

Клинсмит признался, что, будучи главой правового департамента ФБР, подделал текст электронного письма от ЦРУ, которое было использовано в качестве оснований для запроса на слежку за бывшим советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем.

В ходе слушаний Федерального суда в Вашингтоне, округ Колумбия, Клинсмит заявил, что внес в электронное письмо изменения. Расследование инцидента проводилось в рамках разбирательства спецпрокурора Джона Дарема, который выясняет обстоятельства начала слежки за избирательным штабом Трампа в 2016 году. Клинсмита отстранили от расследования после того, как всплыли доказательства того, что он выражал неприязнь к Трампу в служебной переписке.

Генеральный инспектор Министерства юстиции США Майкл Хоровитц провел расследование обстоятельств начала слежки американскими спецслужбами за штабом Трампа. Он выявил 17 существенных нарушений при получении санкций на слежку.

Напомним, американский спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет вел расследование «вмешательства России» в президентские выборы в США в 2016 году. Однако спустя два года расследования Мюллер не смог предоставить ни одного доказательства «сговора с Россией», он был вынужден признать, что никакого «вмешательства» не было, и с позором подать в отставку. При этом расследование «сговора» президента США Дональда Трампа и Москвы обошлось американским налогоплательщикам в более чем 30 миллионов долларов.

В Кремле неоднократно отвечали на вопросы о «вмешательстве в выборы». Москва опровергла все голословные обвинения, а провалившееся расследование Мюллера лишь в очередной раз подтвердило несостоятельность претензий США.

Новости партнеров