Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ас-Сиси приказал привести армию в состояние боеготовности

0 Оставить комментарий

Ас-Сиси приказал привести армию в состояние боеготовности

Каир, 19 августа. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал армию к готовности выполнять приказы по защите национальной безопасности страны. Об этом сообщается на странице официального представительства президента Египта в Facebook.

Президент провел совещание с командующим 2-го армейского корпуса, главой инженерного управления вооруженных сил и председателем Управления по финансовым вопросам ВС Египта. Пресс-секретарь ас-Сиси заявил, что египетский лидер поручил поддерживать высокий уровень боеготовности для выполнения любых задач, направленных на защиту национальной безопасности страны «в свете текущих проблем в регионе». Предполагается, что это обусловлено обострением отношений с Турцией из-за политики Эрдогана, проводимой им в Ливии, поставляя в Триполи боевиков и вооружение в обход оружейного эмбарго ООН.

Отметим, Египет оказывает Ливии существенную поддержку в разрешении кризиса в стране — ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что эти усилия высоко оценили в Париже. В частности, речь идет о «Каирской декларации».

В вопросах мирного урегулирования ситуации в стране того же мнения придерживаются и власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), выступая также и против нарушений со стороны Турции. Ранее власти ОАЭ в послании Совбезу ООН подтвердили, что Турция уже давно вмешивается в дела стран Ближнего Востока. Представители государства на Аравийском полуострове выразили обеспокоенность турецкой интервенцией в Ливию и опровергли сомнения Анкары в усилиях Арабских Эмиратов по поддержке безопасности и мира в Ливии.

Новости партнеров