Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Продолжение «Шугалея» поможет понять причины похищения россиян в Ливии

0 Оставить комментарий

«Шугалей» позволит стать соучастником событий похищения россиян в Ливии

Москва, 19 августа. Доктор политических наук Андрей Кошкин заявил, что продолжение фильма «Шугалей» поможет понять, почему террористы в Ливии похитили российских социологов.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова и эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что фильм «Шугалей»​​​​​​ освещает важную тему, а технология раскрытия событий через кино уже давно доказала свою эффективность. 

«В некотором роде мы обратились за опытом Голливуда: события еще не рассеялись, а уже появился фильм. После чего у всех, кто посмотрел фильм, складывалось свое впечатление, и было легко разобраться в той или иной политической ситуации, которая раскрыта в кино», — отметил собеседник издания.

По его словам, фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» расскажут о работе российских социологов в Ливии. Как заметил Андрей Кошкин, с помощью кинокартин общественность поймет, «как выглядит этот терроризм, как выглядят частные тюрьмы террористов во власти». Эксперт назвал фильм «Шугалей» настоящим экшеном о героизме и заявил, что тема, касающаяся похищения российских социологов в Ливии, является актуальной, поэтому важно ее раскрывать.

«Шугалей» позволит стать соучастником событий похищения россиян в Ливии

«Визуальный ряд помогает показать консервативному большинству, что происходит. Лишь новостной ряд не дает возможности, не позволяет углубиться в те вещи, которые происходят в североафриканском регионе, почему обвинили граждан России, почему так в Ливии заинтересована Европа. Такое, понятно, интересно лишь специалистам, а, например, молодых людей такие вещи отпугивают», — сказал Кошкин.

Как заметил доктор политических наук, «фильм дал ему возможность стать участником событий, поскольку при просмотре всегда сопереживаешь герою, проходишь с ним через сложные ситуации».

Напомним, социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками группировки RADA. Их посадили в неофициальную тюрьму «Митига». 

«Шугалей» позволит стать соучастником событий похищения россиян в Ливии

Новости партнеров