Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саррадж готов обеспечить иностранных наемников ливийскими паспортами

0 Оставить комментарий

Саррадж готов обеспечить иностранных наемников ливийскими паспортами

Триполи, 19 августа. В ходе переговоров министров обороны Турции и Катара с главой так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем было принято решение выдать ливийские паспорта иностранным наемникам в Триполи. Об этом сообщает иностранное издание Нawarnews.

Хулуси Акар, Халед бин Мухаммад аль-Аттыя и Файез Саррадж в ходе переговоров договорились о предоставлении ливийского гражданства боевикам из Сирии, Сомали и Туниса, сражающимся за триполитанское правительство против армии Халифы Хафтара. Со ссылкой на источник иностранные журналисты заявили, наемники будут проходить обучение на территории авиабазы Аль-Ватыя при финансовой поддержке со стороны Катара.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источники в турецком оборонном ведомстве сообщало, что главной темой на переговорах представителей Турции, Катара и ПНС стал «Меморандум о взаимопонимании по вопросам безопасности», заключенный между Анкарой и триполитанским правительством в прошлом году.

Кроме того, глава Высшего государственного совета (ВГС) ПНС Ливии Халед аль-Мишри заявил, что триполитанское правительство во главе с Файезом Сарраджем и «союзниками из Турции и Катара» готово взять под контроль всю территорию страны, что означает ее фактическое разделение.

Новости партнеров