Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы условия для получения ипотечных каникул на полгода

0 Оставить комментарий

Названы условия для получения ипотечных каникул на полгода

Москва, 19 августа. Россияне, которые платят ипотеку, могут взять ипотечные каникулы в связи со сложными финансовыми условиями. Получить их можно при соблюдении ряда условий, отметила независимый финансовый консультант Наталья Смирнова.

Эксперт подчеркнула, что сумма ипотеки не должна превышать 15 млн рублей. Кроме того, заемщику необходимо подтвердить ухудшение финансового положения.

«Нужно подтвердить наличие иждивенцев, сокращение доходов на 30% и более. Тогда дают ипотечные каникулы на срок до шести месяцев. На этот период имуществу ничего не грозит. Если ипотека бралась до 3 апреля 2020 года, то можно воспользоваться кредитными каникулами», — заявила в эфире Медиагруппы «Патриот» Наталья Смирнова.

Она отметила, что если заемщик не подходит под какое-либо из условий, все равно надо обратиться в банк по поводу реструктуризации долга. Эксперт добавила, что сейчас можно взять более выгодную ипотеку, сравнив предложения банков с помощью онлайн-сервисов.

Тем, кто намерен брать ипотеку, рекомендации дал член Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Он посоветовал учитывать размер выплат тела кредита. Они не должны превышать 30% от суммы дохода семьи. Также через сайт госуслуг стоит проверить свою кредитную историю. Эксперт настоятельно рекомендует воздержаться от кредитов, а если и брать, то действительно на нужные вещи, а не на новый телефон или свадьбу.

Новости партнеров