Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На развитие сельских территорий Чувашии выделено 75 млн рублей

0 Оставить комментарий

На развитие сельских территорий Чувашии выделено 75 млн рублей

Чебоксары, 19 августа. На разработку проектно-сметной документации объектов капитального строительства в деревнях и селах Чувашии выделено 75 млн рублей. Дополнительная дотация стала необходимой, так как в 2020 году по согласованию с врио главы республики Олегом Николаевым был расширен перечень сельских проектов, реализуемых в рамках мероприятий госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

О расширении перечня стало известно 18 августа на совещании в Канашском районе, прошедшем в ходе рабочего визита главы Чувашии по муниципалитетам республики. Также в ходе визита Олег Николаев сделал акцент на необходимости повысить эффективность работы органов местного самоуправления с внутренними проблемами муниципалитетов.

Обращаясь к местным властям, заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики Сергей Артамонов отметил: «Мы социальные объекты не проектировали, хотя в рамках госпрограммы развития сельских территорий Минсельхоз России отбирает эти проекты. Олег Алексеевич разрешил расширить перечень сельских проектов. И мы с этого года дополнительно их в этот перечень заведем и начнем проектировать нужные вам объекты, чтобы вы могли участвовать как в наших программах, так и в программах Минобразования, Минкультуры и любого другого министерства».

Также вице-премьер упрекнул глав администраций муниципальных районов в провале реализации государственной программы по комплексному развитию сельских территорий в этом году и заявил, что районам необходимо как можно скорее активно приступить к подготовке проектов участия.

«Министерство не должно уговаривать заявляться с проектами. Муниципалитеты должны быть заинтересованы в развитии своих территорий, активно предлагать готовые проекты для участия в госпрограмме. Не знаю, как вам, но мне перед селянами немного стыдно. Эту программу комплексного развития сельских территорий на 2020 год мы с вами полностью провалили просто из-за отсутствия проектов», — сказал Сергей Артамонов.

Источник: Пресс-служба Республики Чувашия
Новости партнеров