Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава «Сильной России» объяснил, как «Шугалей-2» поможет россиянам в Ливии

0 Оставить комментарий

 Глава «Сильной России» объяснил, как «Шугалей-2» поможет россиянам в Ливии

Москва, 19 августа. Выход на экраны фильма «Шугалей-2» усилит народную поддержку незаконно удерживаемых в Ливии россиян и повысит общественный резонанс вокруг этой ситуации. Об этом заявил председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков в комментарии изданию «Политика сегодня».

По словам эксперта, общественное мнение всегда помогает дипломатии.

«Широкомасштабная поддержка народа повлияет не только на самих дипломатов, но и на другую сторону, которая россиян удерживает. В любом случае для решения любой проблемы очень важная конструктивная поддержка народа», — подчеркнул глава «Сильной России».

Напомним, премьера первой части «Шугалея» состоялась в мае 2020 года. Сиквел кинокартины, основанной на реальных событиях, должен выйти на экраны осенью.

«Шугалей» рассказывает о сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых более года назад похитили боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Россиян, проводивших социсследование в североафриканской стране, незаконно удерживают в тюрьме «Митига».

 Глава «Сильной России» объяснил, как «Шугалей-2» поможет россиянам в Ливии

Гражданам РФ до сих пор не предъявлено никакого обвинения. Судя по записи телефонного разговора сотрудника ФЗНЦ и главы высшего госсовета ПНС Ливии Халеда аль-Мишри, россиян хотят обменять на поддержку на политической арене со стороны Москвы.

Такого же мнения придерживается эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов. Он отметил, что сейчас в Ливии орудуют различные бандитские группировки.

«Раз они (российские социологи. — Прим. ФАН) живы больше года, значит, скорее всего, за них хотят какой-то выкуп или какие-то дивиденды и преференции. Борьба за власть идет с переменным успехом, и, возможно, их держат на будущее», — пояснил Балмасов.

Ранее государственный и общественный деятель, автор статей и книг по международным отношениям Александр Романович выразил мнение, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян из ливийского плена. Эксперт отметил, что кинокартина затронула «больной вопрос» для России.

Новости партнеров