Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров заявил, что белорусам навязывают логику «с Западом или с Россией»

0 Оставить комментарий

Лавров заявил, что белорусам навязывают логику «с западом или с Россией»Москва, 19 августа. Москва встревожена попытками внешних игроков использовать внутренние сложности Белоруссии с целью навязать выгодные себе порядки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. 

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, заявления стран Евросоюза о ситуации в Белоруссии носят исключительно геополитический характер.

«То, что мы сейчас слышим из европейских столиц, прежде всего из Прибалтики, а также из Польши, Европарламента, — это все не про Александра Лукашенко, права человека и демократию. Это все про геополитику», — цитирует его ТАСС.

Лавров выразил надежду, что жители Белоруссии не пойдут на поводу у сторонников деструктивной логики «или вы с Россией, или с Европой». 

Ранее о том, что западные страны продолжают финансировать уличные акции и беспорядки в Белоруссии, заявил президент республики Александр Лукашенко. Он также обратил внимание, что власти ряда европейских стран предлагают Минску переговоры, но при этом продолжают «гнуть свою линию».

Новости партнеров