Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Коми будут добиваться рекультивации мусорных свалок. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Каждый уголок нашей страны по-своему уникален и неповторим. Широкие просторы лесов, рек, многообразие животного и растительного мира. Именно так можно описать природу близ небольшого поселка Кожва в республике Коми.

На берегу одноименной реки Кожва некогда обнаружили настоящую кладовую природы — там сохранился уникальный реликтовый скальный комплекс растений. Однако теперь все они находятся под угрозой из-за халатности людей.

Местные жители постоянно жалуются властям на мусорные свалки, которые очень редко убирают. Мимо гор с мусором ходят дети, школьники, здесь часто собираются стаи собак, стоит неприятный запах.

В Коми будут добиваться рекультивации мусорных свалок. ФАН-ТВ

С инспекцией в поселок приехала руководитель исполкома ОНФ в Республике Коми и инспектор Росприродназдора по экологии Елена Иванова, чтобы пообщаться с жителями и лично убедиться в масштабах «мусорной трагедии».

«Приходится малышей обводить вокруг этой мусорки, и собаки здесь, и запах. Мусорка не убирается очень часто. <…> Нам этой стороной удобнее ходить, потому что дорог нет. Дети в основном все здесь ходят, раз нет дорог», — жалуется местная жительница.

В Коми будут добиваться рекультивации мусорных свалок. ФАН-ТВ

«Спасибо большое за информацию, начали мы выезжать по населенным пунктам, чтобы пообщаться. Я сама родом из Печоры», — говорит Елена Иванова.

Рядом с поселком находится свалка, мусор от которой разлетается на километры. Как говорят местные, отходы сюда продолжат свозить, несмотря на запрет.

В Коми будут добиваться рекультивации мусорных свалок. ФАН-ТВ

«Большое количество вопросов у нас вызвало так называемое несанкционированное складирование ТБО. Те объемы, которые сейчас расположены на территории их населенного пункта, они впечатляют. И эти вопросы экологической безопасности без внимания оставлять нельзя. <…> Я, как общественный экологический инспектор Росприроднадзора, составила бы обращение и в отраслевое министерство, и в надзорный орган с тем, чтобы данное место было приведено в соответствие с экологическим законодательством», — резюмировала руководитель исполкома ОНФ в Республике Коми и инспектор Росприродназдора по экологии.

В Коми будут добиваться рекультивации мусорных свалок. ФАН-ТВ

Осмотрев территории, Елена Иванова заявила, что будет добиваться рекультивации уникальной территории. Однако мусорная проблема все же остается одной из самых острых в республике Коми.

Ранее корреспонденты ФАН подробно рассказывали, как в Печоре и соседних селах образовалась проблема с мусором.

Новости партнеров