Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич заявил, что информационный суверенитет России под угрозой

0 Оставить комментарий

Малькевич поднимет в ОП тему общественного контроля Интернета в России

Москва, 19 августа. Актуальность темы общественного контроля Интернета в России нарастает, поскольку другие государства пытаются навязать нашей стране свои ценности. Об этом написал в своем Telegram-канале первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества Александр Малькевич.

«Если мы не защитим свои информационные границы, то за нас это сделают солдаты НАТО?» — задается Малькевич вопросом в начале текста.

Поводом для беспокойства члена ОП послужили новости о задержанных в Белоруссии россиянах, которые уже вернулись на родину. Малькевич напомнил, что это была очень «некрасивая и загадочная история». Дело в том, что россиян сначала пытались обвинить в подготовке массовых беспорядков.

«Теперь ситуация сама собой прояснилась: оказалось, что задержание было целой операцией украинских спецслужб», — отметил Малькевич.

Малькевич поднимет в ОП тему общественного контроля Интернета в России

Зампред комиссии ОП рассказал, что в последнее время участвует в качестве эксперта в различных телевизионных программах. Готовясь к очередному эфиру, он набрал в агрегаторе «Яндекс.Новости» название ЧВК, с которой якобы связаны задержанные в Белоруссии россияне.

«В Сети сформирован целый сюжет из публикаций украинских СМИ с соответствующей тенденциозной подачей. В связи с этим у меня вопрос: что вообще происходит с информационным суверенитетом страны?! Получается, что сегодня уже даже не украинские СМИ, а украинские спецслужбы формируют нам повестку дня?» — возмутился Малькевич.

По мнению члена ОП, это может привести к тому, что в будущем новостную повестку для россиян будут создавать турецкие или даже американские структуры.

«К сожалению, сегодня мы живем в мире ценностей и новостей, которые за нас определяет кто-то другой. <…> Считаю, что необходимо обратить самое серьезное внимание на эту (еще одну!) серьезную угрозу для нашей страны. <…> Похоже, тема общественного контроля сети Интернет в нашей стране уже не просто горит, а пылает!» — заявил заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества.

Александр Малькевич также сообщил, что в ближайшие дни поднимет этот вопрос на площадке Общественной палаты.

Новости партнеров