Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК заявил о самом низком проценте отказов в регистрации кандидатов

0 Оставить комментарий

ЦИК заявил о самом низком проценте отказов в регистрации кандидатов

Москва, 19 августа. 93% кандидатов, подавших в 2020 году заявки на выборах в рамках избирательных кампаний всех уровней, были зарегистрированы. Отказ в регистрации получили только 5%. Об этом рассказала глава ЦИК РФ Элла Памфилова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«У нас процент отказов с 2016 года довольно низкий. Он никогда не превышал 6-7% — это говорит о том, что наши коллеги в регионах очень доброжелательно относятся к кандидатам. В этом году [зарегистрировано] 93% кандидатов на выборы, при этом 5% было отказано в регистрации, а 2% утратили свой статус», — сказала она на заседании ЦИК.

По словам Памфиловой, основной причиной отказа в регистрации стало непредоставление документов, необходимых для выдвижения. Кроме того, многие кандидаты не представили достаточное количество достоверных подписей избирателей/депутатов, добавила глава Центризбиркома.

«Всего было выдвинуто более 171 тыс. кандидатов. Так, 31 кандидат участвует в довыборах депутатов Госдумы, из них зарегистрировано 80% или 25 человек. Отказано 10% или 3 кандидатам, — сказала Памфилова. — На выборы губернаторов было выдвинуто 147 кандидатов и 61% или 89 человек зарегистрированы. Отказано было 31% или 46 кандидатам. Основная причина — непредоставление необходимых документов. Но также можно сказать, что этот пресловутый муниципальный фильтр в той или иной степени повлиял на то, что кандидаты не зарегистрированы».

Памфилова также отметила, что для участия в выборах депутатов региональных парламентов избиркомы зарегистрировали 6 тыс. 227 кандидатов (35 — в порядке самовыдвижения, а 6 тыс. 192 кандидатов от 29 политических партий).

Напомним, в единый день голосования 13 сентября 2020 года в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 18 регионов и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 11 субъектах РФ.

Новости партнеров