Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинец умер в Турции после спасения российским туристом

1 Оставить комментарий

Украинец умер в Турции после спасения российским туристом

Аланья, 19 августа. Россиянин едва не погиб в попытке спасти украинского туриста в водах Средиземного моря. Об этом сообщает турецкое издание IHA.

Турист из Украины Радз Алиев отдыхал со своей женой Алиной на пляже Каргыджак. Супруги отплыли от берега на небольшое расстояние, как вдруг украинец начал тонуть. На помощь поспешил россиянин Марсель Гильмутдинов — он попытался спасти утопающего и доставить его к берегу, однако, как сообщают очевидцы, при этом захлебнулся и сам чуть не утонул. Отдыхающие на берегу вызвали скорую помощь — медики доставили обоих пострадавших в учебно-исследовательскую больницу Университета Аланьи Алааддина Кейкубата.

Как сообщает IHA, жизни Гильмутдинова сейчас ничего не угрожает, чего, к сожалению, нельзя сказать об украинце — его не спас ни россиянин, ни турецкая медицина. Тело 35-летнего Радза Алиева отправили на вскрытие в Институт судебной медицины Антальи.

Напомним, самая большая опасность для иностранных туристов в Турции по-прежнему кроется в распространении пандемии COVID-19. Ранее глава Медицинской палаты Антальи Нурсель Шахин в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) заявляла, что коронавирус быстро распространяется среди работников сферы туризма — это является последствиями решения местных властей ослабить карантинные меры.

Новости партнеров