Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Модернизация чебоксарского «Водоканала» требует 3 млрд рублей

0 Оставить комментарий

Модернизация чебоксарского «Водоканала» требует 3 млрд рублей

Чебоксары, 19 августа. Врио главы Чувашии Олег Николаев 18 августа совершил рабочий визит в Чебоксары. Он посетил очистную водопроводную станцию «Заовражная» — один из объектов городского «Водоканала».

Олег Николаев отметил, что этот объект имеет большое значение для экологии региона в целом, являясь уникальным комплексом сооружений, решающим проблему утилизации промывных вод фильтровальных сооружений и образующегося осадка.

«Предприятие является экологически чистым объектом. Здесь обеспечивается полный замкнутый цикл производства: вода забирается, очищается, остатки обрабатываются, а получаемый материал в виде удобрения используется для озеленения территории города», — сказал руководитель региона.

При этом, дальнейшая модернизация объектов «Водоканала» возможна с привлечением трех миллиардов рублей инвестиций банка БРИКС.

Комплекс «Заовражная» построен в 2016 году на средства безвозмездного гранта Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Благодаря этому объекту сброс неочищенных промывных вод в Волгу был полностью прекращен, а качество водоподготовки улучшено.

Следует также отметить, что на станции для очистки воды используется не вредный для экологии жидкий хлор, а автоматизированный комплекс обеззараживания воды с помощью гипохлорита натрия и сульфата аммония. Вода, поступающая в дома чебоксарцев, — одна из самых чистых в ПФО, ведь подобного механизма, по словам Владимира Васильева, нет во всем Поволжье.

Источник: Пресс-служба Республики Чувашия
Новости партнеров