Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ПНС Ливии заявили о готовности разделить страну с Турцией и Катаром

0 Оставить комментарий

В ПНС Ливии заявили о готовности разделить страну с Турцией и Катаром

Триполи, 19 августа. Глава Высшего государственного совета так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Халед аль-Мишри заявил, что власти Триполи во главе с Файезом Сарраджем и «союзниками из Турции и Катара» готовы взять под контроль всю территорию страны. Об этом сообщает арабское издание Аlsaaa24.

«Мы готовы распространить влияние ПНС в сотрудничестве с нашими союзниками на всю ливийскую землю в соответствии с условиями политического соглашения, которое обязывает ПНС контролировать всю страну», — сказал Халед аль-Мишри.

Как отмечает Аlsaaa24, это заявление глава ВГС сделал после встречи с главами оборонных ведомств Турции и Катара — Хулуси Акаром и Халедом бин Мухаммадом аль-Аттыя. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на официальные источники в МО Турции сообщало, что ключевой темой переговоров стал «Меморандум о взаимопонимании по вопросам безопасности», заключенный между Анкарой и триполитанским правительством в прошлом году. Кроме того, представитель Минобороны Турции затронул тему военного сотрудничества Турции с Ливией.

«Переговоры были плодотворными и конструктивными, и они подчеркивают важность политического диалога», — комментирует аль-Мишри прошедшую встречу.

Примечательно, что переговоры состоялись на территории аэропорта Митига, где в настоящее время базируются боевики ПНС и иностранные наемники, поставляемые Анкарой из Сирии. Власти Катара в этих преступных схемах выступают в качестве спонсоров, финансируя перевозки террористов для борьбы против сил Ливийской национальной армии (ЛНА).

Ранее в Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) заявляли о переброске 400 сирийских наемников в Катар для прохождения обучения, чтобы в дальнейшем отправить их на территорию Ливии сражаться за ПНС. 

Новости партнеров