Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ возбудил уголовное дело после гибели российского генерала в Сирии

0 Оставить комментарий

СК РФ возбудил уголовное дело после гибели российского генерала в Сирии

Москва, 19 августа. СК РФ возбудил уголовное дело после гибели в Сирии российского офицера. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Силами следователей СК, которые сейчас несут службу в Сирии, будут установлены все детали преступного посягательства. <…> Установить виновных в гибели и ранении наших военнослужащих не только служебный долг, но и дело чести», — указали в СК. 

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратил особое внимание на то, что каждое преступление, совершенное против российских военнослужащих в Сирии, расследуется «тщательным образом с привлечением и при содействии компетентных органов этого государства согласно ранее достигнутым соглашениям». Также глава ведомства выразил соболезнования родственникам погибшего.

СК РФ возбудил уголовное дело после гибели российского генерала в Сирии

Инцидент произошел вблизи Дейр-эз-Зора 18 августа, напоминает RT. Российская автоколонна возвращалась после проведения гуманитарной миссии. В этот момент на обочине сработало взрывное устройство, пострадали два человека, один получил смертельные ранения и скончался. Генерал-майора Вячеслава Гладких представили к государственной награде посмертно. В установке самодельного взрывного устройства подозревают боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1, которые увеличили число вылазок в пустынной местности Дейр-эз-Зора.

Доцент кафедры зарубежного регионоведения УрФУ, арабист, бывший дипломат Юрий Шипицин в беседе с Ura.ru рассказал, кто виновен в смерти российского генерала в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров