Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лоза назвал «большим пиаром» обвинения в плагиате в адрес Little Big

0 Оставить комментарий

Лоза назвал «большим пиаром» обвинения в плагиате в адрес Little Big

Москва, 19 августа. Музыкант Юрий Лоза считает необоснованными претензии к российской группе Little Big в плагиате. По его мнению, все это лишь попытка «большого пиара».

Ранее один из основателей Hard Bass School Валь Толетов подал в суд на российскую рейв-группу за плагиат. По его словам, ключевые элементы из его композиций были использованы Little Big в песнях «Pop on the top» и «Слэмятся пацаны». Артист намерен взыскать с коллег 11,7 млн рублей.

Незадолго до этого пользователи социальной сети TikTok обратили внимание, что принадлежащие российской группе песни Go Bananas и UNO очень похожи на композицию Humps, авторами которой являются участники Black Eyed Peas.

Лоза назвал «большим пиаром» обвинения в плагиате в адрес Little Big

Лоза в беседе в «Вечерней Москвой» сообщил, что не видел эти ролики и не собирается «слушать эту ерунду». Однако он подчеркнул, что доказать плагиат в музыке практически невозможно. 

«Чтобы факт имел место, надо, чтобы мелодия повторялась на протяжении восьми тактов без единого изменения», — уточнил он.

По словам музыканта, даже если одна нота отличается, произведение не может считаться плагиатом. В заключении Лоза добавил, что эти претензии — лишь «большой пиар».

Отметим, в середине июля видеоклип на песню Uno, которую музыканты собирались представить на конкурсе «Евровидение-2020» в Роттердаме, собрал рекордное количество просмотров на YouTube. До этого рекорд по просмотрам установила израильская певица Нетте Барзилай со своим клипом на песню Toy («Игрушка»). Ее ролик собрал 133 миллиона просмотров.

Новости партнеров