Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Один рубль в качестве компенсации — иск от адвоката семьи Захарова. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Пресненском суде продолжаются слушания по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова. На заседании потерпевшая сторона запросила максимальное наказание и рубль компенсации.

Адвокат Александр Добровинский, который в суде представляет интересы троих потерпевших —жены, младшего сына и брата погибшего в аварии Сергея Захарова — рассказал, что подготовил два варианта гражданского иска к Михаилу Ефремову. Но какой из них он выберет, будет зависеть от ответа, услышанного на заседании от актера.

В суде Михаил Ефремов выразил сожаление потерпевшим, однако защитнику потерпевших они показались не слишком искренними. Показаний, которых все так ждали от актера, он так и не дал.

 В результате Александр Добровинский заявил: «Просим взыскать с Ефремова Михаила Олеговича в пользу истцов один рубль в качестве компенсации понесенного морального вреда», — и добавил, — «Грязные деньги нам не нужны!»

Моральный вред — один рубль — будет взыскан в равной степени на троих потерпевших по 33 копейки каждому. Кроме того, потерпевшая сторона настаивает на максимальном наказании для Михаила Ефремова.

 Суд принял иск и определил, что обвиняемый является по нему надлежащим гражданским ответчиком.

Уже после заседания, на встрече с журналистами Добровинский зачитал документ и сказал, что, по мнению потерпевшей стороны, заявляя иск на такую сумму, они хотят подчеркнуть, что требуют лишь законного и обоснованного наказания для подсудимого.

Один рубль в качестве компенсации — иск от адвоката семьи Захарова. ФАН-ТВ

«Одного символического рубля. Грязные деньги Ефремова нам не нужны. Они запачканы кровью Сергея Захарова. Богатые знаменитости, опьяненные безнаказанностью, бессердечно давят простых людей насмерть, потом дают какие-то деньги и отмазываются. Никто из них никогда по-настоящему не расплатился за безжалостное отношение к людям, поэтому будут давить и дальше. Мы не можем вернуть нашего Сергея, но надеемся, что этим заявлением мы сможем спасти другие такие же бесценные для кого-то жизни», — объяснил адвокат семьи Захаровых.

Адвокат Михаила Ефремова не постеснялся высмеять поданный иск и отметил, что заявленная сумма слишком велика.

«Я благодарен Добровинскому, что они в конце концов оценили, насколько они пострадали. Виталий честно пострадал, он поэтому заявил 6,5 млн рублей. Он реально любил своего отца, а для остальных и рубля много» — заявил Эльман Пашаев.

Также стоит отметить, что помимо Александра Добровинского два других адвоката из Рязани представляют интересы старшего сына Сергея Захарова — Виталия Захарова — и уже его защитники предъявили актеру иск на 6,5 млн рублей. Таким образом, потерпевшими по делу признаны четыре человека.

Завтра состоится очередное заседание, на котором будут допрошены новые свидетели по делу.

Напомним, ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и протаранил «Ладу» курьера службы доставки Сергея Захарова. От полученных травм он скончался на следующий день в больнице. В крови Михаила Ефремова был обнаружен алкоголь и следы наркотических веществ. Ему грозит до 12 лет колонии.

Новости партнеров