Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийцы опасаются новых столкновений между боевиками ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Ливийцы опасаются новых столкновений между боевиками ПНС Ливии

Триполи, 18 августа. Боевики группировки RADA хотят ликвидировать главу спецслужб Триполи Эмада аль-Трабельси. Об этом в Twitter рассказали жители ливийской столицы.

Конфликт за власть между боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжает развиваться. Абд аль-Рауф Карра, лидер группировки RADA, входящей в состав «МВД» ПНС и подчиняющейся его главе Фатхи Башаге, решил помочь своему начальнику избавиться от конкурента — Эмада Трабельски. Последний был командиром «Бригады Саваик», объединившейся с другими зинтановскими группировками, а сейчас занимает руководящий пост в спецслужбах.

Зинтановцы давно «точат зуб» на Башагу после того, как он обвинил Абдаллу Трабельски — брата Эмада — в коррупции. Подчиненные министра решили действовать на опережение. Как сообщают жители Триполи, боевики RADA хотят избавиться от главы спецслужб. Беспокойство ливийцев вызывает тот факт, что на стороне Трабельски выступают тысячи сирийских наемников. План джихадистов может привести к новым полномасштабным столкновениям, от которых пострадают не только боевики, но и мирные жители.

Ливийцы опасаются новых столкновений между боевиками ПНС Ливии

Одной из главных причин междоусобных конфликтов между группировками стала борьба за власть. Фатхи Башага разжигает противоречия между ними, преследуя собственные корыстные цели. ФАН ранее сообщал, что глава «МВД» избавляется от неугодных ему подчиненных, а на освободившиеся места назначает своих приближенных.

О противостояниях между группировками режима ПНС ранее говорил председатель Восточного правительства Ливии в России Станислав Кудряшов. Дипломат подробно объяснил, почему в рядах боевиков наблюдается раскол.

Новости партнеров