Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач оценил рекомендации Роспотребнадзора по организации обучения в школах

0 Оставить комментарий

Врач оценил рекомендации Роспотребнадзора по организации обучения в школахСанкт-Петербург, 18 августа. Главврач медцентра «Лидер-медицина», инфекционист Евгений Тимаков не видит смысла в рекомендации Роспотребнадзора ограничить контакты школьников в рамках одного класса. Об этом он рассказал в эфире медиацентра «Патриот».

Эксперт во вторник принял участие в обсуждении темы «Подготовка к школе. Как коронавирус повлияет на учебный процесс?».

«Изолировать детей внутри одного класса я не вижу никакой необходимости, поскольку дети разных классов уже давно летом друг с другом переконтактировали», — объяснил он свою позицию.

По мнению врача, более правильной в сложившейся ситуации была бы «сортировка» учащихся внутри каждого класса по группе риска.

«Если в школе будет грамотно собран анамнез — где был ребенок летом, был ли он на изоляции на даче или куда-то ездил, тогда, если такая необходимость возникнет, можно более адекватно рассортировать классы на группы риска и безопасные. И с группой риска сделать обучение в несколько смен», — пояснил эксперт. 

Врач оценил рекомендации Роспотребнадзора по организации обучения в школахТимаков согласился с советом Роспотребнадзора разделить школьные потоки, но высказался против изоляции детей с признаками ОРВИ.

«Разделить потоки — это правильно. Но предпосылки того, что хотят изолировать детей определенных классов при малейшем подозрении на ОРВИ — я не знаю, насколько это обосновано. Лучше грамотно организовать в школах физкультуру и закаливание детей с 1-го сентября, а не как часто бывает — выпустить детей на зарядку в ноябре в дождик. Обязательными для школьников должны быть дыхательные гимнастики, прогулки на свежем воздухе, и проветривание учебных кабинетов в школе. Вот тогда дети будут здоровыми, и ОРВИ будет проходить бессимптомно», — заявил медик.

Бессмысленной эксперт счел и рекомендацию не проводить внеурочные занятия.

«Никакой разницы между обычными занятиями и внеурочными я не вижу», — констатировал он.

Новости партнеров