Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Египет напомнил боевикам ПНС и Турции о «красной линии» в Сирте

0 Оставить комментарий

Египет напомнил боевикам ПНС и Турции о «красной линии» в Сирте

Каир, 18 августа. Правительство Египта по-прежнему считает ливийский Сирт и Аль-Джуфру «красной линией». В случае, если боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) нападут на город, Каир оставляет за собой право применить военную силу.

Член комитета обороны и безопасности Египта Тамер аль-Шахави подчеркнул, что в Каире не изменили статус Сирта. Город сохранил высокую важность не только для Ливии, но и для соседних стран. Его захват боевиками ПНС поставит под угрозу безопасность во всем регионе.

«Египет по-прежнему считает Сирт и Аль-Джуфру «красной линией», даже если этому воспротивится весь мир, а не только Турция, Катар и ПНС», — отметил бывший офицер военной разведки.

По словам Шахави, Турция и Катар не намерены останавливать вмешательство во внутриливийский кризис. Они игнорируют призывы международного сообщества к перемирию в Ливии и делают все для эскалации ситуации. Визит высшего турецкого и катарского военного командования в Триполи стал опасным сигналом, подтверждающим захватнические намерения террористов.

Позиция мирового сообщества остается неоднозначной — звучат голословные высказывания, которые не подкрепляются действиями.

Заявление Тамера аль-Шахави прозвучало после объявления Катара о начале военной помощи боевикам ПНС и заявления Турции о строительстве новой военной базы в Мисурате.

Новости партнеров