Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рябков негативно оценил попытки Запада оказать давление на Минск

0 Оставить комментарий

Рябков негативно оценил попытки Запада оказать давление на Минск

Вена, 18 августа. Москва негативно оценивает попытки Запада оказать давление на Белоруссию, сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в Вене. Дипломат назвал это неправильным путем.

По его мнению, действия западных стран в отношении Белоруссии — очередное проявление двойных стандартов.

«Бывали разного рода ситуации в других странах, когда подобного рода активности со стороны целого ряда коллег, в том числе входящих в Евросоюз, мы не наблюдали. Мы считаем, что Белоруссия вполне в состоянии самостоятельно найти выход из этой ситуации», — приводит ТАСС слова Рябкова.

Рябков негативно оценил попытки Запада оказать давление на Минск

Представитель российского дипломатического ведомства указал, что попытки прессинга извне и создания негативной атмосферы вокруг Белоруссии говорят о том, что авторы этой политики продолжают пытаться изменить геополитический ландшафт. Россия это осуждает и считает это неправильным путем, констатировал дипломат.

Рябков добавил, что Минск в силах сам найти выход из сложившейся ситуации.

После президентских выборов, которые прошли 9 августа, в Белоруссии начались протестные акции. Поводом стала уверенная победа Александра Лукашенко на выборах. Оппозиционеры ежедневно выходят на митинги. Белорусский лидер, комментируя беспорядки в стране, заявил, что в них заинтересованы внешние силы.

Новости партнеров