Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Беларуськалий» продолжает работать, несмотря на забастовку

0 Оставить комментарий

«Беларуськалий» продолжает работать, несмотря на забастовкуМинск, 18 августа. Крупнейший производитель удобрений ОАО «Беларуськалий» продолжает работу на сниженных мощностях, несмотря на бессрочную забастовку, однозначной позиции по остановке производства нет. Об этом рассказал глава первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Белхимпрофсоюза Андрей Рыбак.

По его словам, шахтеры спускаются в шахту, идет частичное выполнение работ.

«Есть сомневающиеся, что эти методы (забастовки. — Прим. ФАН) целесообразны. Мы пытаемся объяснить, что жизнь продолжается, и надо кормить семьи, отгружать удобрения по контрактным обязательствам», — сказал он.

Группы рабочих ряда предприятий Белоруссии начали устраивать забастовки после президентских выборов 9 августа. Таким образом они выразили несогласие с итогами голосования, в котором с большим отрывом победил бывший лидер страны Александр Лукашенко. 

Ранее во вторник премьер-министр республики Роман Головченко сообщил, что все предприятия реального сектора национальной экономики работают в штатном режиме, хотя на некоторых сохраняются группы протестно настроенных сотрудников, выражающих свою позицию.

«Беларуськалий» продолжает работать, несмотря на забастовкуЛукашенко во время визита на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) в понедельник заявил, что 150–200 бастующих рабочих в масштабах целого предприятия «погоду не делают».

Новости партнеров