Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Яблоко» не увидело особой эффективности в «Умном голосовании» Навального

0 Оставить комментарий

«Яблоко» не увидело особой эффективности в «Умном голосовании» Навального

Москва, 18 августа. Лояльные к скандальному блогеру Алексею Навальному политологи рекламируют перед выборами его провальный проект «Умное голосование». В исследовании профессора Европейского университета в Петербурге Григория Голосова рассказывается об «эффективности» детища псевдооппозиционера.

Голосов совместно с Михаилом Турченко опубликовали в иностранном журнале Post-Soviet Affairs – издании, публикующем доклады на политические и экономические темы, — статью, в которой проанализировали работу «Умного голосования». Ознакомиться с полной версией доклада можно только за деньги.

В Сети опубликована сжатая версия доклада, в которой указано, что кандидаты от оппозиции благодаря УГ смогли набрать на 7% голосов больше, чем если бы не поддерживались им. При этом о методике и системе подсчета в этом варианте текста ничего не сказано. Аналитики исследовали муниципальные выборы 2019 года в Петербурге.

«Еще одним аспектом, который заставляет усомниться в объективности исследования Григория Голосова, является его лояльное отношение к Навальному и профессиональная деятельность самого политолога», — пишет «ПолитЭксперт».

Отмечается, что Голосов преподавал в зарубежных вузах и получал американские гранты, что может указывать на антироссийскую позицию профессора.

При этом «яблочники», которые также проанализировали работу УГ, согласились, что «Умное голосование» имело определенный успех, но не отличалось высокой эффективностью. Более того, как считают в партии «Яблоко», УГ серьезно не повлияло на результаты голосования.

Новости партнеров