Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кандидат медицинских наук оценил риск заражения COVID-19 в турецкой Анталье

0 Оставить комментарий

Кандидат медицинских наук оценил риск заражения COVID-19 в турецкой Анталье

Коронавирусная инфекция быстро распространяется среди работников сферы туризма в турецкой провинции Анталья, сообщила Нурсель Шахин, глава Медицинской палаты города. Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев оценил риск отдыха в Турции на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Ранее Нурсель Шахин подчеркнула, что рост заболеваемости COVID-19 стал наблюдаться после открытия туристического сезона. Кроме того, на ситуации негативно сказалось решение властей ослабить карантинные меры: инфекцию можно подхватить на массовых мероприятиях, в транспорте.

Под ударом оказались и граждане, работающие в туристической отрасли. По словам медика, среди персонала гостиниц и отелей наблюдается рост числа зараженных.

«Вирус начал активно проявляться у персонала, который обслуживал отдыхающих. В отелях риск заразиться выше, но там заявляют, что обеспечивают безопасность. Надеюсь, что это так», — отметила  Шахин.

Кандидат медицинских наук оценил риск заражения COVID-19 в турецкой Анталье

Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев, комментируя эпидемиологическую обстановку в Турции, отметил, что туристы, решившие отдохнуть в этой стране в разгар пандемии, рискуют здоровьем. Он подчеркнул, что в обычную страховку не входит лечение от коронавирусной инфекции. В случае заражения отдыхающим придется заплатить крупную сумму.

«Россияне едут туда чтобы оздоровиться и отдохнуть. Вряд ли они готовы покупать дополнительную страховку или там тратить деньги на лечение. А, надо сказать, деньги это немалые, на этом там зарабатывают», — отметил специалист.

Собеседник ФАН обратил внимание на тот факт, что власти Турции, вероятно, скрывают реальную статистику по болезни. Кроме того, в условиях заражения персонала турецких отелей и гостиниц риск заболеть COVID-19 в значительной степени возрос.

«Приезжают наши соотечественники здоровыми, а уезжают больными. Не россияне привозят коронавирусную инфекцию, а болеют местные. Тем более болеет персонал, который работает непосредственно с туристами, с отдыхающими в отелях и ресторанах. Это все неправильно. Риск того, что наши соотечественники могут заболеть, очень высок», — добавил Зайцев.

Кандидат медицинских наук оценил риск заражения COVID-19 в турецкой Анталье

В завершение собеседник ФАН подчеркнул, что нужно с особой внимательностью следить за тем, что происходит в Турции. Он напомнил о вспышке COVID-19 в Италии, после которой россияне оказались в сложной ситуации в чужой стране.

«Если дело острое, то нужно действовать вплоть до того, чтобы вывозить граждан. Нельзя, чтобы с нашими соотечественниками случилось то, что было в Италии.

Надо пристально наблюдать за ситуацией, если она будет нарастать (речь идет о количестве зараженных. — Прим. ФАН), то, конечно, надо россиян вывозить, чтобы не получить вторую вспышку», — заключил эксперт.

Новости партнеров